Em duelo de opostos, Athletico-PR recebe América-MG em casa

Furacão pode terminar a rodada no G-4 em caso de vitória

douglas_dgs93
Por Douglas Araújo Santos

Após a sequência de dois jogos como visitante, o Athletico-PR volta a Ligga Arena com o objetivo de se firmar no G-4 do Campeonato Brasileiro. Nesta quarta-feira (25), o Furacão encara o América-MG, às 19h, pela 29ª rodada da competição.

Em quinto lugar com 45 pontos, o rubro-negro paranaense está apenas dois pontos atrás do Palmeiras, quarto colocado. No último fim de semana, a equipe empatou com o Botafogo por 1 a 1, num duelo marcado pela queda de energia no estádio Nilton Santos e por parte do segundo tempo sendo jogado no dia seguinte.

Do outro lado, o América-MG amarga a lanterna do Brasileirão, com apenas 19 pontos conquistados. O Coelho não vence há sete partidas e, na última rodada, deixou a vitória escapar diante do Corinthians nos minutos finais.

Com a série de resultados ruins, o time mineiro viu suas chances de rebaixamento para a segunda divisão aumentarem para 99,6%, de acordo com o Departamento de Matemática da UFMG.

• Desempenho na Arena é trunfo do Furacão

Com 29 pontos conquistados em casa, o Athletico-PR é dono da sexta melhor campanha como mandante do Campeonato Brasileiro. Até aqui, foram oito vitórias, cinco empates e apenas uma derrota na Ligga Arena.

Outro ponto favorável é o caminho do América-MG como visitante. O time mineiro não venceu nenhuma parte longe do Independência, e amarga o pior aproveitamento da competição, com seis empates e oito derrotas.

• Invencibilidade Americana no histórico recente

Apesar da fase ruim, o Coelho defende um tabu de dois anos sem perder para a equipe paranaense. Nos últimos quatro jogos, foram duas vitórias do América-MG e dois empates.

O histórico geral entre as equipes é marcado pelo equilíbrio. Em 24 confrontos, foram oito vitórias americanas, oito do Athletico-PR e oito empates. O último triunfo do Furacão sobre o adversário de logo mais foi na primeira rodada do Brasileirão de 2021, quando venceu por 1 a 0.

No duelo do primeiro turno, a partida terminou empatada em 2 a 2, com o rubro-negro abrindo 2 a 0, mas cedendo o empate com gol nos acréscimos.

• Furacão conta com retorno de uruguaio

Após cumprir suspensão na última rodada, o meia Cannobio volta a estar disponível e deve voltar ao time titular diante do América. Com isso, o técnico interino Wesley Carvalho tem dúvidas sobre quem será sacado dos titulares para a entrada do uruguaio.

A dúvida fica entre o meio-campo Cuello e o zagueiro Kaíque Rocha. Na vitória sobre o Grêmio, Kaíque começou entre os reservas e entrou no decorrer da partida, enquanto Cuello foi titular nos dois últimos jogos.

Provável escalação: Bento; Cacá, Thiago Heleno e Esquivel; Cuello (Kaíque Rocha), Erick, Fernandinho e Canobbio; Vitor Bueno, Zapelli e Pablo.

• Coelho deve repetir formação do fim de semana

Em busca de sua primeira vitória como visitante na competição, o técnico argentino Fabián Bustos deve mandar a campo o mesmo time do empate contra o Corinthians, com Mastriani e Felipe Azevedo no ataque e Benítez como articulador no meio.

O camisa 10 é um dos principais destaques do América no campeonato, tendo anotado os dois últimos gols do time no campeonato. Outra esperança de gols é Mastriani, artilheiro da equipe com 6 gols marcados.

Provável escalação: Jori; Rodriguinho, Iago Maidana, Danilo Avelar, Ricardo Silva e Marlon; Juninho, Martínez e Benítez; Felipe Azevedo e Mastriani.