Ainda lamentando a precoce eliminação na Libertadores, o Flamengo visitou o Atlético-GO no Serra Dourada neste sábado (20) pela segunda rodada do Brasileirão. Com gols de Everton, Leandro Damião e Rodinei, o rubro-negro carioca superou o adversário por 3 a 0 e chegou aos quatro pontos na competição, assumindo a liderança provisória do campeonato; o Dragão ainda não pontuou.

A partida marcou a primeira participação de Ederson como titular desde seu retorno, contra o próprio clube goiano. As equipes voltam a se enfrentar nesta quarta (24) pela Copa do Brasil pelo jogo de volta das oitavas; a ida no Maracanã terminou em 0 a 0.

Pelo Campeonato Brasileiro, os rubro-negros entram em campo no domingo (28) às 16h: na Arena da Baixada, o Fla visita o Atlético-PR, enquanto o time de Goiás recebe o Corinthians dentro de casa.

Com bons passes, finalizações e intensidade, Ederson atuou até os 35' do segundo tempo | Foto: Staff Images/Flamengo

Everton abre o placar em primeiro tempo pouco movimentado

Baixa importante minutos antes do início do jogo, Guerrero acabou apresentando desgaste físico com risco de lesão. Devido a isso, foi poupado e Leandro Damião entrou em seu lugar no onze inicial.

Com Ederson centralizado, Everton e Gabriel abertos pelas pontas, o Fla tomou as rédeas do jogo desde o início. Completamente fechado, o Dragão esperava uma bola para partir no contra-ataque, postados defensivamente com duas linhas de cinco, apenas Walter mais adiantado.

A primeira boa oportunidade surgiu aos 16 minutos. Ederson encontrou Everton que partiu em velocidade; o camisa 22 perdeu o domínio, mas na sobra, Willian Arão chegou finalizando, porém a bola foi fraca, nas mãos de Felipe. A melhor chance dos donos da casa foi aos 28', com Walter finalizando de longe, à esquerda de Muralha.

Aos 40', enfim, a posse de bola surtiu efeito. Trauco cruzou para Leandro Damião, mas o goleiro espalmou. Na sobra, Everton aproveitou meta aberta e estufou as redes do Serra Dourada: 1 a 0 Flamengo.

Everton e Arão comemoram primeiro gol no Serra Dourada | Foto: Staff Images/Flamengo

Damião e Rodinei aumentam o marcador e Fla vira líder

Na volta do intervalo, Rodinei entrou no lugar do lesionado Everton, autor do gol; pelo lado dos anfitriões, Andrigo substituiu André Dutra. E logo aos cinco minutos, o rubro-negro carioca ampliou o marcador.

Com espaço, Trauco deu lindo lançamento para Willian Arão. Infiltrado na grande área, o camisa 5 ajeitou de peito para a chegada de Leandro Damião, que finalizou firme, estufando as redes de Felipe.

Na sequência, o time de Zé Ricardo teve a chance de aumentar o placar. Ederson desarmou bem o zagueiro, saiu de frente para o goleiro, mas finalizou fraco; na sobra, Damião chutou rente à trave direita adversária.

Aos 18', enfim o terceiro gol depois de muita insistência. O camisa 18 cabeceou para a defesa de Felipe; na sobra, Matheus Sávio pegou firme para mais uma intervenção do goleiro adversário. No rebote, Rodinei aumentou o marcador no Serra Dourada.

Ainda deu tempo de Vinícius Júnior ter mais tempo de jogo, entrando aos 38' no lugar de Ederson. Melhor jogador e artilheiro do último Sul-Americano sub-17, a joia rubro-negra demonstrou velocidade, mas segue sentindo um pouco a diferença entre as categorias de base e os profissionais. Fim de jogo no Serra Dourada: 3 a 0 Flamengo e liderança provisória do Brasileirão na mala.

Iluminado, Rodinei marcou novamente e ajudou o Flamengo a vencer no Serra Dourada | Foto: Staff Images/Flamengo