TênisTênis VAVEL

Com direito a virada, Zverev vence Ferrer e avança no Masters 1000 de Miami

O jovem alemão virou a partida contra o espanhol e carimbou sua passagem para às oitavas, onde enfrentará Nick Kyrgios

juliano-pelegrina
Por Juliano Pelegrina

Alexander ZverevDavid Ferrer protagonizaram um duelo parelho e muito disputado num encontro de gerações, nessa segunda-feira (26). O jovem alemão de apenas 20 anos de idade, e atualmente quinto do mundo, bateu o espanhol de 35 anos, que hoje ocupa a posição de número 35 no ranking da ATP, por dois sets a um, com parciais de 2/6, 6/2 e 6/4, em 1 hora e 50 minutos de partida.

Com a vitória, Zverev conseguiu assegurar numa vaga nas oitavas de final do Masters 1000 de Miami, onde encontrará o australiano Nick Kyrgios, que eliminou o italiano Fabio Fognini por dois sets a zero com duplo 6/3.

Contra Kyrgios, o jovem alemão leva desvantagem no confronto direto. Em 5 partidas disputadas, o australiano venceu 3 e perdeu duas. O último duelo aconteceu nessa atual temporada no confronto entre Austrália e Alemanha pela Copa Davis, onde Zverev levou a melhor.

O jogo: vitória alemã de virada

O primeiro set foi de amplo domínio do espanhol. Sem ter seu saque sequer ameaçado, David Ferrer conseguiu saltar na frente do placar logo no segundo game, quando aproveitou a chance de quebra cedida pelo alemão e fez 2 a 0.

Sem deixar o ritmo cair, e fechando todas brechas, o espanhol voltou a quebrar o saque de Zverev no oitavo game, e assim fechando o set em 6/2 e abrindo 1 a 0 no placar.

Já a segunda parcial foi totalmente inversa da primeira. Quem controlou o jogo foi Zverev, que cedendo apenas 6 pontos ao adversário, conseguiu duas quebras de saque e devolveu o 6/2 empatando a partida e levando a decisão para o terceiro set.

Já no derradeiro set, o ímpeto do alemão seguiu para logo no primeiro game conseguir uma quebra e ficar na frente do marcador. Já no quarto game, o espanhol esboçou uma reação e devolveu a quebra igualando a parcial.

Dali em diante o jogo ficou extremamente disputado e acabou decidido no detalhe. No nono game, Ferrer acabou vacilando e cometendo dupla falta, com isso Zverev conseguiu a quebra e no game seguinte sacou para fechar o set em 6/4 e selar a vitória por 2 a 1.