Venus Williams vence Caroline Garcia na semifinal do WTA Finals (2-1)

reokami
Por Renato Okabayashi Miyaji

Agradecemos a todos que acompanharam conosco esse grande jogo aqui na VAVEL Brasil, um forte abraço!

Na primeira semifinal, a dinamarquesa Caroline Wozniacki derrotou a tcheca Karolina Pliskova depois de uma hora e 59 minutos, por dois sets a zero, com parciais de 7/6 e 6/3.

+ Wozniacki surpreende Pliskova e é a primeira finalista do WTA Finals

Na decisão, Williams encara a dinamarquesa Caroline Wozniacki!

9º Game, 3º Set (6-3): No erro da adversária, norte-americana vence por dois sets a um, com parciais de 6/7 6/2 e 6/3, em duas horas e 32 minutos!

9º Game, 3º Set (6-3): VENUS WILLIAMS VAI À FINAL!

9º Game, 3º Set (5-3): MATCH POINT PARA VENUS WILLIAMS!

9º Game, 3º Set (5-3): Com ótimo serviço, Venus salva o break point! 40/40

9º Game, 3º Set (5-3): Norte-americana sente a pressão e erra! 0/40

9º Game, 3º Set (5-3): Venus saca para a partida!

8º Game, 3º Set (5-3): VENUS WILLIAMS QUEBRA O SERVIÇO!

8º Game, 3º Set (4-3): Agressiva, norte-americana encaixa belas devoluções! 15/40

8º Game, 3º Set (4-3): BREAK POINT VENUS WILLIAMS!

7º Game, 3º Set (4-3): Em mais um game rápido, norte-americana confirma seu saque e lidera!

6º Game, 3º Set (3-3): Confiante, Garcia cresce na partida e empata!

5º Game, 3º Set (3-2): Williams domina as trocas no fundo de quadra e faz seu game!

4º Game, 3º Set (2-2): Com bons serviços, francesa empata o set novamente!

3º Game, 3º Set (2-1): Venus confirma seu serviço e lidera!

2º Game, 3º Set (1-1): Garcia volta a jogar bem e confirma seu saque!

1º Game, 3º Set (1-0): Norte-americana resiste à pressão e sai na frente!

1º Game, 3º Set (0-0): Venus Williams no serviço!

Em instantes, o início do terceiro e decisivo set para descobrirmos quem será a adversária de Caroline Wozniacki na decisão!

8º Game, 2º Set (6-2): VENUS VENCE O SEGUNDO SET E EMPATA!

8º Game, 2º Set (5-2): Primeiro serviço sem chances de devolução! 40/40

8º Game, 2º Set (5-2): OUTRO SET POINT PARA VENUS!

8º Game, 2º Set (5-2): Garcia domina de fundo de quadra e salva o set point! 40/40

8º Game, 2º Set (5-2): SET POINT VENUS!

7º Game, 2º Set (5-2): Venus salva mais um break point e fica a um game da vitória no segundo set!

7º Game, 2º Set (4-2): BREAK POINT GARCIA! 30/40

6º Game, 2º Set (4-2): Francesa faz seu game com extrema facilidade!

5º Game, 2º Set (4-1): Venus sai do 0/30 com bons saques e confirma seu serviço!

4º Game, 2º Set (3-1): Garcia ganha confiança e confirma seu primeiro game no set!

Louis Paul Garcia, pai e técnico da tenista, é chamado à quadra novamente!

3º Game, 2º Set (3-0): Venus confirma o saque e amplia vantagem!

2º Game, 2º Set (2-0): WILLIAMS QUEBRA! Norte-americana consegue boas devoluções, pressiona adversária e abre vantagem!

2º Game, 2º Set (1-0): BREAK POINT VENUS! 0/40

1º Game, 2º Set (1-0): Norte-americana salva dois break points e confirma o primeiro game!

1º Game, 2º Set (0-0): VENUS SALVA OS BREAK POINTS! 40/40

1º Game, 2º Set (0-0): Venus Williams começa servindo!

Tiebreak, 1º Set (6-6): GARCIA VENCE O PRIMEIRO SET! No erro de Williams, francesa fecha o primeiro set! 7/3 no tiebreak!

Tiebreak, 1º Set (6-6): SET POINT GARCIA! 6/3

Tiebreak, 1º Set (6-6): Norte-americana comete outro erro de forehand na rede! 5/2

Tiebreak, 1º Set (6-6): Outro erro de Venus! 4/2

Tiebreak, 1º Set (6-6): Erro de voleio da francesa! 3/2

Tiebreak, 1º Set (6-6): Dupla-falta desta vez foi de Garcia! 3/1

Tiebreak, 1º Set (6-6): Dupla-falta da norte-americana! 3/0 Garcia

Tiebreak, 1º Set (6-6): Venus comete erro! 2/0 Garcia

Tiebreak, 1º Set (6-6): Temos uma hora de jogo!

Tiebreak, 1º Set (6-6): Garcia começa servindo!

?12º Game, 1º Set (6-6): Williams confirma seu saque com facilidade! Vamos para o tiebreak!

?11º Game, 1º Set (5-6): Francesa recupera-se de início ruim e confirma o saque!

?11º Game, 1º Set (5-5): Garcia sente a pressão! 0/30

?10º Game, 1º Set (5-5): VENUS CONFIRMA! Norte-americana defende-se bem e empata o set!

?10º Game, 1º Set (4-5): QUE PONTO! Em rally sensacional, Venus é dominante e salva o set point! 40/40

10º Game, 1º Set (4-5): SET POINT PARA GARCIA!

?10º Game, 1º Set (4-5): Venus sai do 0/30 com bons serviços e empata 40/40!

?10º Game, 1º Set (4-5): Venus sente a pressão e permite Garcia crescer! 0/30!

?9º Game, 1º Set (4-5): Garcia domina rallys de fundo de quadra a confirma o saque!

9º Game, 1º Set (4-4): Venus erra na rede e desperdiça a chance! 40/40

?9º Game, 1º Set (4-4): Garcia comete erro com backhand e cede o break point!

?8º Game, 1º Set (4-4): Venus recupera-se, salva break points e empata!

?8º Game, 1º Set (3-4): Outro bom serviço! 40/40

?8º Game, 1º Set (3-4): SALVA VENUS! Com bom smash, norte-americana salva o primeiro! 30/40

?8º Game, 1º Set (3-4): BREAK POINT PARA GARCIA! Francesa consegue boas devoluções e pressiona a adversária!

Louis Paul Garcia, pai e técnico da tenista, entra em quadra para passar orientações para sua pupila.

?7º Game, 1º Set (3-4): Mantendo bons serviços em quadra, Garcia não corre riscos e confirma o saque!

?6º Game, 1º Set (3-3): Norte-americana recupera-se de um começo ruim com bons forehands e empata o set!

6º Game, 1º Set (2-3): Venus salva o break point! 40/40

Na primeira semifinal, a dinamarquesa Caroline Wozniacki derrotou a tcheca Karolina Pliskova depois de uma hora e 59 minutos, por dois sets a zero, com parciais de 7/6 e 6/3.

5º Game, 1º Set (2-3): Mais um game de saque tranquilo! Dominante com seu primeiro serviço, francesa confirma!

4º Game, 1º Set (2-2): Com bons serviços, Venus confirma seu primeiro serviço e empata o set!

3º Game, 1º Set (1-2): VENUS DEVOLVE A QUEBRA! Com um contra-ataque espetacular, norte-americana quebra a adversária e está de volta à partida

3º Game, 1º Set (0-2): BREAK POINT! Sentindo a pressão, francesa comete erros desnecessários! 15/40

2º Game, 1º Set (0-2): QUEBRA PARA GARCIA! Com ótimo winner de forehand, francesa quebra adversária e abre vantagem!

1º Game, 1º Set (0-1): BREAK POINT! Cometendo muitos erros, Venus cede as primeira chances de quebra! 0/40!

1º Game, 1º Set (0-1): Garcia lida muito bem com a pressão e confirma seu primeiro game!

1º Game, 1º Set (0-0): Caroline Garcia começa servindo!

PRÉ-JOGO: A partida terá início às 9h30. Fiquem ligados!

Já a francesa foi a líder do Grupo Vermelho, com duas vitórias e uma derrota. Na última rodada, passou pela dinamarquesa Caroline Wozniacki depois de duas horas e 19 minutos, de virada por dois sets a um, com parciais de 0/6 6/3 e 7/5.

Fechando a lista das classificadas, temos Caroline Garcia. Ela também fará sua primeira participação no WTA Finals. A francesa chega embalada e invicta, já que ela vem de 11 vitórias seguidas acompanhadas de dois títulos em sequência: o Premier de Wuhan e o de Pequim.

Em Grand Slam nesta temporada, seu maior resultado foi as quartas de final em Roland Garros.

+ Garcia toma "pneu", mas vira contra Wozniacki e mantém esperanças no WTA Finals

Na fase de grupos, a norte-americana foi a segunda colocada do Grupo Branco, com duas vitórias e uma derrota. Para se classificar, derrotou a número dois do mundo Garbine Muguruza por dois sets a zero, com parciais de 7/5 e 6/4, em uma hora e 43 minutos.

A veterana Venus Williams volta a frequentar um Finals após oito temporadas. Aos 37 anos, ela vem para sua quinta aparição. Em outras cinco oportunidades em que pode participar, ela acabou desistindo por causa de lesões ou outros problemas. Seu resultado de maior expressão na competição é seu título em 2008, ela também veio a ser vice no ano seguinte.

A norte-americana voltou a se reinventar em 2017 e ficou com o vice no Aberto da Austrália e em Wimbledon.

+ Venus surpreende, elimina Muguruza e vai às semis do WTA Finals

Bom dia para todos ligados na VAVEL Brasil! Hoje teremos o grande duelo entre Venus Williams e Caroline Garcia ao vivo pelas semifinais do WTA Finals. Fique conosco e acompanhe todos os detalhes da partida!