1-0, min. 27, Rodri. 2-0, min. 70, Silva. 3-0, min. 76, Haaland.
AlemaniaAlemania VAVEL

El Bayern cayó goleado ante el City

El equipo de Thomas Tuchel perdió por tres tantos de diferencia ante la escuadra que entrena Pep Guardiola debido a los goles de Rodri, Bernardo Silva y Erling Haaland.

Triunfazo del Manchester City que sueña con su primera Champions / Foto: @ManCity
ignacio-luraschi
Por Ignacio Luraschi

El Manchester City goleó por 3 a 0 al Bayern Múnich en el duelo de ida por los Cuartos de Final de la UEFA Champions League. El conjunto ciudadano fue ampliamente superior durante los 90 minutos, ya que ahogó a su rival con la constante e intensa presión y también generó una buena cantidad de situaciones de peligro. Mientras tanto, el equipo bávaro tuvo su pequeño oasis entre el cierre del primer tiempo y el comienzo del segundo, sin embargo, no le bastó para convertir.

• ¿Cómo llegan?

El City arribó a esta instancia de la Champions League tras aplastar al RB Leipzig con un resultado global de 8 a 1 y una histórica goleada en Inglaterra por 7 a 0. Por otro lado, en la Premier League derrotaron por 4 a 1 al Southampton y se mantienen segundos, a seis puntos del Arsenal, pero con un encuentro pendiente.

El Bayern superó al París Saint-Germain con un global de 3 a 0 y avanzó cómodo a la fase actual. Mientras tanto, en la Bundesliga venció por la mínima al Friburgo y continúa liderando el torneo con un total de 58 unidades, dos más que el Borussia Dortmund.

• Primer tiempo

El Manchester City fue levemente superior al Bayern Múnich, principalmente gracias a la constante presión y debido a que supo generar más situaciones en ataque, algo que el equipo bávaro no hizo.

Al rededor de los 15 minutos se produjo una situación muy clara y no fue a causa de un remate: Yann Sommer controló muy cerca de la portería, el arquero suizo giró hacia su derecha y cuando intentó despejar, la pelota rebotó en Erling Haaland por lo que salió muy cerca del segundo palo.

El conjunto de Pep Guardiola atacó de nuevo: Jack Grealish, de espaldas al arco, recibió un pase de Ilkay Gündogan y el inglés decidió jugar hacia el medio para Haaland, quien finalmente disparó directo a las manos de Sommer.

El City se mostró mejor que el Bayern en la faceta ofensiva y abrió el marcador: Rodri Hernández recibió sobre la derecha, enganchó hacia adentro y, por detrás de la media luna, sacó un fantástico remate que ingresó por el ángulo superior del poste derecho defendido por Sommer.

El equipo de Thomas Tuchel contó con su primer intento recién en la última jugada de la primera mitad: Leroy Sané atacó por la derecha, el alemán se cerró y ejecutó un disparo colocado que salió muy cerca del poste derecho de Ederson.

• Segundo tiempo

El Bayern inició la parte final con un par de ocasiones: Sané subió por la izquierda, remató al medio de manera potente y Ederson llegó a dar un rebote, con el cual evitó la igualdad. Poco después, fue el propio Sané quien disparó desde la derecha y a media distancia contra el segundo poste, pero nuevamente el portero brasileño salvó al City.

Pasados los 10 minutos, el conjunto de Guardiola contó con dos situaciones: Nathan Aké recibió dentro del área, sobre la izquierda y definió contra el primer palo un balón que despejó Sommer. Luego, Kevin de Bruyne centró desde el sector izquierdo para Rúben Dias quien controló con el pecho y remató, de todos modos, Sommer se estiró y evitó el gol.

El City amplió la ventaja con un gran gol: Grealish le robó la pelota a Dayot Upamecano, con el taco se la pasó a Haaland quien ingresó al área por la izquierda y centró para Bernardo Silva que convirtió gracias a un tremendo cabezazo contra el segundo palo.

Poco después, los de Guardiola liquidaron el partido: Julián Álvarez, sobre la derecha, metió un centro pasado para John Stones que se la pasó con la cabeza a Haaland y fue el noruego quien marcó el tercero.

Sobre el cierre, más chances para el conjunto local: Julián tomó el balón por la derecha, sacó un gran remate cruzado que tomó efecto y salió cerca del poste derecho. Luego, tras un tiro de esquina, Rodri se elevó y colocó su cabezazo contra el ángulo, pero Sommer evitó el cuarto.