Depois de ver o seu rival ser derrotado pelo ex-lanterna Hamburgo, em um belo jogo de cinco gols, o Borussia Dortmund tinha um dever de casa a ser feito nesse domingo (8) para um possível vice-campeonato, e assim se cumpriu. Valendo a pontuação da 28ª rodada da Bundesliga, o time de Peter Stöger enfim faz boa atuação no Signal Iduna Park e conquista mais três pontos ao vencer o Stuttgart pelo placar de 3 a 0.

Todo o trio ofensivo do time da casa anotou um gol. Aos 38 do primeiro tempo, o americano Pulisic surpreendeu Zieler, goleiro dos vermelhos, em bola que todos esperavam um cruzamento mas que acabou se tornado uma bonita cobertura direto pro gol. Logo na volta da segunda etapa, Batshuayi recebeu bom passe de Nuri Sahin na entrada da pequena área, e aos três minutos ampliou o placar para os auri-negros. Aos 59, o jovem Max Philipp decretou o placar de 3 a 0 depois de aproveitar o rebote da sua finalização dentro da área dos vermelhos.

A partida ainda serviu para a volta de Marco Reus aos gramados. Depois de dois jogos se recuperando de uma outra lesão - essa muscular de dimensão mais mais leve - a estrela de Dortmund entrou no time titular, e atuou em quase todo o jogo, sendo substituído apenas aos 41 do segundo tempo.

Ídolo de Dortmund voltou ao campo na vitória deste domingo (Foto: Matthias Hangst/Bundesliga/DFL/GettyImages)
O camisa 11 voltou ao campo na vitória deste domingo (Foto: Matthias Hangst/Bundesliga/DFL/GettyImages)

Apesar de posse de bola equilibrada, a diferença na criação de ataque entre os times foi grande. O Stuttgart não conseguiu acertar um chute se quer ao gol de Burki. Enquanto que o Dortmund chegou a Zieler em sete ocasiões.

Na tabela, agora o BVB soma 51 pontos no terceiro lugar e está a um de diferença do seu rival Schalke 04, que se manteve na segunda colocação mesmo com a derrota na rodada. Enquanto que o Stuttgart permanece na nona posição, com seus 38 pontos.

O BVB não tem mais chances de título, já que o rival nacional Bayern decretou o hexacampeonato depois de visitar o Augsburg, porém a próxima partida do clube é de grande valor. O Dortmund vai até a casa do rival azul Schalke, Veltins-Arena, no próximo domingo (15), em disputa que valerá a segunda posição na tabela. Já um dia antes, no sábado (14), o Stuttgart receberá no Mercedes-Benz Arena o Hannover, em confronto de meio de tabela.