ItáliaItália VAVEL

Milan empata com Torino fora de casa e chega ao quinto jogo sem vitórias na Serie A

Equipe milanista saiu na frente com um golaço de Bonaventura, mas não produziu ofensivamente e pagou o preço com o empate do Toro na segunda etapa

caiaoo_
Por Caio Pavoski

Em confronto válido pela 33ª rodada da Serie A, o Milan foi ao Estádio Olímpico de Turim, enfrentar o Torino, nesta quarta-feira (18). Os visitantes empatara a partida por 1 a 1 com um golaço de Bonaventura, logo nos minutos iniciais e De Silvestri igualou de cabeça para os donos da casa, que decretaram o quarto empate consecutivo do Milan na Serie A.

Os primeiros minutos de jogo em Turim podem ser considerados os mais emocionantes da toda a primeira etapa. Logo aos três minutos, Iago Falque foi derrubado na área, o árbitro por sua vez, assinalou o pênalti. Entretanto, Andrea Belotti, recentemente especulado no Milan nos últimos dias, bateu forte, mas a bola carimbou o travessão.

Logo após a penalidade, o Milan partiu para cima dos donos da casa que cederam o gol logo aos nove minutos, quando Bonaventura acertou um petardo de fora da área, fazendo a bola morrer no ângulo, dentro do gol de Sirigu.

Nos minutos que se sucederam ao gol foram de um Milan valorizando a posse de bola, sem pressa para agredir o Torino que ficou a maior parte do tempo correndo atrás dos rossoneri que pouco criaram na primeira etapa. O Torino, por sua vez, levou perigo aos 32 minutos com Belotti, exigindo defesa de Donnaruma, e mais uma vez impondo pressão no final dos 45 minutos inicias, mas com pouca eficiência ofensiva.

A segunda etapa não começou diferente, entretanto, o Milan se mostrava mais interessado em pressionar e tentar chegar ao segundo gol, o que não aconteceu, devido ao trabalho defensivo do Torino que se encolhia à espera de um contra-ataque.

Mesmo com a pressão e a posse de bola com o Milan, o Torino ensaiou uma pressão na metade do segundo tempo e o pouco que pressionou, conseguiu chegar ao gol com De Silvestri, que se antecipou a saída de Donnarumma para cabecear para dentro do gol e igualar o marcador.

Depois do empate, as duas equipes produziram pouco ofensivamente e o jogo caiu de ritmo. Mesmo com as entradas de André Silva e Cutrone, a equipe milanista pouco incomodou Sirigu. Já o Torino tinha alterações no meio de campo, com Acqua, mas pouco participativo também, deixando o trabalho com Ililic e Belotti.

Ademais, o jogo caminho a passos curtos ao seu final sem maiores chances. Os donos da casa ainda viram o técnico, Walter Mazzarri ser expulso, nos acréscimos, já o Milan quase chegou à vitória no último lance, após chute de Abate, mas nada de mais produziu na partida.

Agora, as equipes voltam à campo no final de semana, pela 34ª rodada. O Milan, recebe o Benevento, no sábado (21), já o Torino vai à Bérgamo, enfrentar a Atalanta, no domingo (22).

Com o empate, o Milan segue estacionado na sexta posição, com 54 pontos, dois a mais do que a Atalanta, sétima colocada com 52. O Torino, por outro lado, está em décimo, com 47 pontos, ainda vivo na briga por uma vaga na Europa League.