ItáliaItália VAVEL

Em jogo eletrizante, Inter vira pra cima da Lazio e se classifica para Champions

Equipe nerazzurri chegou a ficar duas vezes atrás do placar, mas conseguiu virada no final e carimbou o retorno para a competição europeia após seis anos

caio__vinicius
Por Caio Vinicius

A Serie A chegou ao fim neste domingo (20) e do melhor jeito possível. No Estádio Olímpico de Roma, Lazio e Internazionale travaram um duelo emocionante valendo uma vaga na próxima edição da Uefa Champions League. Atrás do placar em duas ocasiões, a equipe nerazurra conseguiu a virada no fim e venceu por 3 a 2 com gols de D'AmbrosioIcardi e VecinoPerisic (contra) e Felipe Anderson descontaram para os donos da casa.

Com a vitória, a Inter ultrapassou a Lazio e garantiu seu retorno a Liga dos Campeões após 6 anos. O time de Luciano Spaletti terminou na quarta colocação com 72 pontos, mesmo número que os laziale, mas com o melhor saldo de gols.

Primeiro tempo intenso no Olímpico

O primeiro tempo começou bastante movimentado. Logo aos quatro minutos, Candreva recebeu na intermediária, deu um bonito chapéu e finalizou de primeira no lado esquerdo do goleiro. Dois minutos depois veio a resposta da Lazio. Immobile entrou na área, cruzou rasteiro e encontrou Luiz Felipe sozinho, mas o brasileiro finalizou por cima do gol.

A pressão na área interista seguiu e aos 7, Lulic lançou da esquerda e Immobile cabeceou para grande defesa de Handanovic. O bombardeio da Lazio seguiu e não teve jeito. Aos 8 minutos, Marusic finalizou da entrada da área e em golpe de azar, a bola bateu no rosto de Perisic e acabou enganando a defesa da Inter.

Precisando da vitória, a Inter foi para o ataque em busca do gol. Aos 14 minutos, Icardi recebeu no meio e finalizou forte para a defesa segura do goleiro. O contragolpe dos donos da casa veio algum tempo depois em cobrança de falta. Milinkovic-Savic bateu bonito de direita e a bola foi na trave.

Depois de muita insistência o time nerazzurro conseguiu o empate. Brozovic cobrou escanteio, a bola passou por todo mundo na área e encontrou D'Ambrosio na segunda trave. Ele tocou de peito, mas Strakosha conseguiu espalmar e apenas no rebote o lateral conseguiu mandar pra dentro da rede.

Porém, a felicidade dos interistas não durou muito. Aos 40, Lulic lançou Felipe Anderson na velocidade, o brasileiro entrou na área e chutou rasteiro na saída de Handanovic. Fim de primeiro tempo e vitória que colocava a Lazio na Liga dos Campeões.

Polêmicas e virada marcam a segunda etapa

A etapa complementar manteve o ritmo da primeira e com a Lazio buscando a manutenção do resultado. Aos 51, após escanteio curto, Felipe Anderson tocou para Luiz Felipe na entrada da área e o zagueiro mandou uma bomba por cima do gol. Dez minutos depois foi a vez de Perisic quase empatar o jogo em belo cabeceio.

O jogo esquentava cada vez mais e as 67, Gianluca Rocchi resolveu dar as caras na partida. Após escanteio da Inter, De Vrij desviou e a bola resvalou em Savic. O árbitro marcou toque no braço do sérvio, mas após consultar o VAR, anulou o lance e causou uma revolta generalizada nos jogadores da Beneamata.

Aos 78, De Vrij derrubou Icardi na área e dessa vez o juiz assinalou a penalidade sem hesitar. O capitão cobrou com categoria no canto esquerdo e marcou seu 29º gol no Campeonato Italiano, o centésimo na Serie A desde que chegou a Inter. Na sequência, outro lance polêmico. Lulic dividiu com Brozovic e fez falta dura no croata. Como já tinha amarelo, o capitão celeste foi expulso e deixou sua equipe com um a menos.

Se aproveitando da situação do time da capital, os visitantes foram pra cima e conseguiram a virada para o delírio dos torcedores. Após escanteio, Vecino subiu mais que toda a defesa e testou no canto esquerdo de Strakosha. O uruguaio tirou a camisa e foi comemorar com os fãs. Até o fim, pouca coisa aconteceu e a Internazionale pode finalmente cortejar o seu retorno a Champions League.