Diante de 75 mil pessoas na Allianz Arena, o Bayern manteve sua caça ao líder firme e forte. Frente ao Hertha Berlin, pela 23ª rodada, os bávaros conseguiram fazer apenas o suficiente para somar mais três pontos na Bundesliga. O gol de Javi Martínez fez com que o time da Baviera se igualasse aos mesmos 51 pontos do líder Borussia Dortmund, que joga amanhã (24/02), contra o Bayer Leverkusen.

Contrariando a lógica, foi o Hertha quem começou pressionando. Em 10 minutos, já tinham chegado à defesa dos donos da casa em três boas oportunidades, contra uma do adversários. Depois disso, o Bayern tomou o controle da situação e começou a dominar o meio-campo. Lewandowski e Gnabry quase abriram o placar para o time de Niko Kovac na primeira etapa. O volante Javi Martínez também arriscou, de cabeça, em cruzamento de James. Contudo, a defesa berlinense conseguiu se segurar, enquanto os meio-campistas impediram uma pressão ofensiva dos bávaros; esquema tático do treinador dos Ursos, Pál Dárdai, funcionou muito bem.

Allianz Arena recebeu 75 mil torcedores; um show nas arquibancadas (Foto: Divulgação / Bayern de Munique)
​​​

Com Thiago Alcántara no lugar de Goretzka, o Bayern voltou para o segundo tempo com mais força na armação. Tanto que recomeçou a partida avassalador. Em seis minutos iniciais, os mandantes já tinham batido dois escanteios e finalizado uma vez. Os bávaros buscavam caminhos para atacar, e os berlinenses continuaram a travar o armação de jogadas adversárias. Até que aos 61 minutos, James bate escanteio na boca do gol; o goleiro Jarstein vai de soco, mas Javi Martínez chega primeiro e cabeceia para abrir o placar: 1 a 0.

Perdendo o jogo, Pál Dárdai faz seu time ser um pouco mais ofensivo. E quase deu certo. Mesmo assim, o Bayern continuou sendo superior, mas se atentando com os contra-ataques berlinenses. Davie Selke e Ondrej Duda foram os que chegaram mais perto de empatar. Não conseguiram. Rekik ainda foi expulso aos 84', dificultando as coisas. No fim das contas, os bávaros se deram bem e continuam na briga pela liderança.

Jogadores do Bayern comemorando a vitória (Foto: Divulgação / Bayern de Munique)

Com mais três pontos na conta, o Bayern de Munique agora tem os mesmos 51 pontos do líder Borussia Dortmund (mas seis gols de saldo a menos: 25 contra 31), que joga às 14h deste domingo (24), contra o Bayer Leverkusen. Já o Hertha Berlin encerra a rodada na 10ª colocação, com 32 pontos, quatro de distância para a zona de Europa League. Na próxima ronda, os bávaros visitam o Borussia Mönchengladbach, às 14h30 do próximo sábado (2), e o time de Berlim recebe o Mainz 05, no mesmo dia, às 11h30.