0-1, min. 13, Baku. 1-1, min. 33, Ingvartsen.
AlemanhaAlemanha VAVEL

Com um a menos, Union Berlin segura empate contra o Mainz

Andrich foi expulso ainda na primeira etapa, mas time da capital conseguiu segurar o empate dentro de casa

gabriel-monteiro
Por Gabriel Monteiro

Ainda sem poder receber os torcedores, o estádio An der alten Forsterei foi palco da partida entre Union Berlin e Mainz 05 nesta quarta-feira (27), válida pela 28ª rodada da Bundesliga.

Em jogo complicado para os mandantes, que tiveram apenas 10 jogadores em campo desde os 41 minutos da etapa inicial, as equipes terminaram empatadas em 1 a 1. Baku marcou para os visitantes, enquanto Ingvartsen marcou para o clube de Berlin.

Em comparação a segunda etapa, o primeiro tempo foi muito movimentado. Logo aos 13 minutos, o Mainz foi para cima do adversário, e após Barreiro cruzar rasteiro e a bola passar por tudo mundo que entrava na área, ela encontrou o lateral Baku que abriu o placar para os visitantes.

Ainda na primeira etapa, o Union foi em busca do empate para se manter vivo no jogo. Em um desses ataques, Gentner sofreu uma falta de frente para a área no campo adversário, e Ingvartsen cobrou no canto do goleiro fazendo 1 a 1.

Depois do gol de empate, os mandantes sofreram um grande golpe ao perder Andrich no final da primeira etapa, após o volante receber o segundo cartão amarelo por entrada perigosa em Quaison do Mainz, originando uma expulsão.

O segundo tempo foi de domínio da equipe visitante, que mesmo tendo quase 70% da posse de bola, não conseguiu ser eficiente nas finalizações, acertando apenas um chute na meta do goleiro Gikiewicz. Sendo assim, o empate permaneceu no placar, e os dois clubes se contentaram com um ponto amais na tabela do Campeonato Alemão.

Com o resultado, o Union Berlin permanece na 13ª posição, com 31 pontos. Na próxima rodada, a equipe de Berlin vai até o Borussia-Park enfrentar o Borussia M'gladbach, no domingo (31), às 10h30.

Já o Mainz 05, com o empate fora de casa, fica com apenas um ponto de diferença perante o Fortuna Dusseldorf, que está na zona de playoff. Na próxima rodada, o time recebeo Hoffenheim, sábado (30), às 10h30, na Coface Arena.