Em confronto direto por uma vaga à Europa League, o Freiburg bateu o Hertha Berlin por 2 a 1, nesta terça-feira (16), no Schwarzwald-Stadion. Esta foi a terceira derrota seguida do time da capital na Bundesliga. Grifo e Petersen marcaram para o time da casa, enquanto Ibisevic, de pênalti, fez para os berlinenses.

O Hertha de Bruno Labbadia embalou quatro jogos de invencibilidade em maio, mas depois perdeu os três seguintes.

Os times criaram chances no primeiro tempo, mas a rede balançou apenas na etapa final. Aos 21 minutos de jogo, Sallai recebeu dentro da área e ficou na cara do gol, mas o chute desviou na defesa do Hertha Berlin e foi para fora.

Logo depois do intervalo, o goleiro Jarstein se destacou ao defender um chute de fora da área de Koch e uma tentativa de  Waldschmidt, que no rebote meteu de calcanhar. Aos cinco minutos, Lukebakio soltou a bomba e mandou a bola na rede, mas a arbitragem invalidou o gol por falta de Darida em Schmid na origem da jogada. O tcheco ainda recebeu o cartão amarelo.

Os gols saíram em um intervalo de dez minutos. No primeiro, aos 15 minutos, o italiano Grifo cobrou falta com precisão. Ele chutou colocado, por cima da barreira e a bola entrou no canto direito de Jarstein para fazer 1 a 1. Logo depois, Pekarík caiu dentro da área e Ibisevic empatou o jogo de pênalti. Schwolow acertou o canto, mas a batida forte impediu a defesa do goleiro alemão.

Uma desatenção do sistema defensivo do Hertha Berlin deu origem ao gol da vitória do Freiburg. Aos 25 minutos, Jarstein tentou sair jogando, Darida não dominou e Petersen roubou a bola dele para fazer 2 a 1.

Classificação e próximos compromissos

Com este resultado, o Freiburg subiu para o sétimo lugar, com 45 pontos, que dá vaga à temporada 2020/21 da Liga Europa. Se terminar nesta posição, o clube terá que disputar os playoffs para saber avança à fase de grupos.

Enquanto isso, o Hertha Berlin do atacante brasileiro Matheus Cunha está em 11º lugar, com 38 pontos, praticamente sem mais chances de brigar por vaga em competições europeias. O paraibano começou na reserva e jogou apenas sete minutos em Freiburg.

Os dois times voltam a campo no sábado (20), às 10h30. O Freiburg visita o campeão Bayern de Munique, enquanto o Hertha joga em Berlim contra o Bayer Leverkusen.