AlemanhaAlemanha VAVEL

Frankfurt vence em casa e amplia crise do Schalke 04

Águias possuem nove vitórias atuando em seus domínios, enquanto Equipe de David Wagner completa a marca de 14 jogos sem vencer

beatrizfabbri
Por Beatriz Fabbri

Em partida válida pela 32ª rodada da Bundesliga, o Eintracht Frankfurt venceu o Schalke 04 por 2 a 1 na Commerzbank-Arena, nesta quarta-feira (17). A equipe anfitriã saiu na frente com gol de André Silva, e na segunda etapa, David Abraham ampliou. McKennie descontou para os visitantes, mas não foi suficiente para garantir a virada.

O Frankfurt está invicto em nove jogos em casa. Por sua vez, a equipe azul não garantiu nenhuma vitória desde a volta do campeonato, totalizando 14 jogos sem vencer ao todo na temporada.

Frankfurt sai na frente

A crise fora e dentro de campo refletiu no rendimento do Schalke durante o jogo. No início da etapa inicial, os donos da casa renderam os visitantes e garantiram os melhores ataques. Danny da Costa e Kostic assustaram a área defensiva rival, porém, foi o japonês Kamada quem brilhou, perturbando o goleiro Nübel duas vezes consecutivas. Do lado azul, Boujellab teve bom momento ao mandar a bola em cabeceio para fora.

Aos 28, André Silva, sozinho na área, mandou para as redes após receber de Kamada em jogada com  Kostic, abrindo o placar em favor do Frankfurt. Até o fim do primeiro tempo, a partida ficou mais fria, mas a equipe da casa continuou no comando.

Frankfurt amplia e segura vitória

O Frankfurt voltou do intervalo com a mesma intensidade. Aos cinco minutos, ampliou vantagem com Abraham cabeceando para dentro do gol após falta cobrada por Kostic. Para o Schalke, a reação parecia impossível. Tentou com Schöpf, mas foi impedido pelo goleiro Trapp.

Sobrou ao jovem McKennie o trabalho de descontar para os azuis. Em cobrança de escanteio, acertou de cabeça, deixando em 2 a 1 o resultado. Com o feito, os visitantes mudaram a postura e foram mais ofensivos com Matondo e Gregoritsch.

Para piorar a situação, o time de David Wagner ficou boa parte da segunda etapa com um a menos. Bozdogan recebeu o segundo cartão amarelo por falta e precisou sair de campo. Próximo do apito final, André Silva teve chance indispensável ao ficar cara a cara com Nübel, porém, a desperdiçou. Matondo assustou Trapp e a zaga das Águias, mas não o eficiente para empatar.

Classificação e sequência

Com o resultado, as Águias estão na nona posição, com 41 pontos. Já os azuis seguem em 10º, somando 39.

No próximo sábado (20), às 10h30 (Horário de Brasília), pela 33ª rodada da Bundesliga,  o Schalke 04 recebe o Wolfsburg. Já o Frankfurt visita o Colônia