Em duelo direto na parte inferior da Bundesliga, o Fortuna Düsseldorf recebeu o Augsburg na briga direta contra a queda. Os Palhaços não fizeram dever de casa e ficaram no 1 a 1 com o Time da Árvore, que deu adeus à chance de cair diretamente à segunda divisão. Quem ainda fica em situação complicada é o próprio Düsseldorf já que o máximo que consegue chegar é a posição em que está, a 16ª, justamente a do relegation.

Concorrente para fugir do rebaixamento direto, o Werder Bremen fez pior e perdeu fora de casa para o Mainz por 3 a 1. Esse resultado não colocou os Palhaços em lençóis piores na Alemanha.

Classificação fornecida por SofaScore

Oscilações durante o jogo

Durante o primeiro tempo, o time da casa teve leve domínio sobre os visitantes, tanto que logo aos sete minutos de jogo, Hennings balançou as redes, mas o gol foi anulado pelo VAR. E como resposta, o Time da Árvore abriu o placar com o atacante Niederlechner, aos 10'. Então, o Augsburg conseguiu ter tranquilidade para encaixar seu jogo: se defender e atuar em contragolpes. Mas essa calma durou pouco, pois o mesmo Hennings marcou de novo — dessa vez validado — e empatou aos 25' para recolocar ânimo em sua equipe. Mas até o intervalo, o medo de atacar e se expor tomou conta.

No segundo tempo, até a metade dele, foi o Augsburg quem resolveu atacar com mais afinco. Encurralado, o Düsseldorf não sabia o que fazer. Quando o desespero bateu e pique do Time da Árvore caiu um pouco, aí sim os mandantes respiraram e perturbaram a defesa adversária, porém nada suficiente para movimentar o marcador, e o placar ficou no 1 a 1 até o apito final.

A despedida da temporada 2019-20

Agora, na última rodada, o Fortuna Düsseldorf joga a vida contra o Union Berlin, na capital alemã. Simultaneamente, às 10h30, do próximo sábado (27), o Augsburg encara o RB Leipzig em casa, com o adversário brigando ainda para se garantir na Champions League.