1-0, min. 2, Lyanco (contra). 2-0, min. 75, Cutrone
ItáliaItália VAVEL

Com gol contra de Lyanco, Fiorentina bate Torino e volta a vencer em casa após seis meses

Viola não perde para Toro no Artemio Franchi desde 1976; Cutrone fechou o placar e marcou pela terceira vez seguida na Serie A

bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

Após seis meses, a Fiorentina finalmente voltou a vencer no Artemio Franchi. O brasileiro Lyanco, contra, e Cutrone marcaram na vitória viola sobre o Torino por 2 a 0, neste domingo (19), pela 34ª rodada da Serie A. O Toro não vence em Florença há 44 anos - 16 derrotas e 14 empates no período.

Em um primeiro tempo muito acidentado, a Fiorentina dominou grande parte da partida e saiu com a vantagem mínima. Com menos de dois minutos, Kouamé recebeu bela bola de Ribéry, invadiu a área e chutou cruzado. O marfinense pegou mal, mas contou com desvio do brasileiro Lyanco para abrir o placar em Florença.

A Viola teve 57% de posse de bola e cada time finalizou cinco vezes, com apenas um chute certo, dos mandantes. As várias entradas duras marcaram o primeiro tempo - foram três cartões amarelos, para Lyanco e Lukic, do Torino, e Pezzella, da Fiorentina.

Chances claras foram raras. Chiesa teve um chute cruzado aos 20, que passou perto, enquanto o Torino teve chance em cabeçada de Aina após cruzamento de Meïté, aos 34, que foi por cima, e chute de Berenguer de fora da área aos 41, que passou perto do gol de Terracciano. Já nos acréscimos, Pulgar bateu uma falta da entrada da área e tirou o goleiro Sirigu da jogada, mas acabou indo por cima.

Logo aos dois da etapa final, Kouamé quase marcou após uma assistência de Ribéry - mesma combinação que originou o primeiro gol -, mas mandou na rede pelo lado de fora. O técnico do Torino, Moreno Longo, tentou aumentar a presença de seu time no ataque, mudando três vezes de uma vez só logo no começo do segundo tempo, porém sem muito sucesso.

Sem muita efetividade, mas se lançando para o ataque, o Torino deixou espaço para a Fiorentina contra-atacar. Aos 23, em jogada de contra-ataque, Castrovilli abriu para Cutrone, que finalizou no canto, mas parou em defesa de Sirigu. Na cobrança de escanteio, Pulgar levantou e Pezzella cabeceou. A bola desviou em Milenkovic e passou muito perto do ângulo.

A melhor chance do Torino em todo o jogo foi aos 28. Ansaldi mandou cruzamento na cabeça de Belotti, que buscava marcar pelo oitavo jogo seguido, mas carimbou a trave. Dois minutos depois, o golpe final da Viola. Meïté errou a saída de bola, Ribéry recuperou e conectou Cutrone, que avançou e tocou na saída de Sirigu: 2 a 0.

Por pouco a Fiorentina não ampliou aos 42. Vlahovic tabelou com Lirola e dominou no meio da área, mas o chute rasteiro passou à esquerda. Mesmo assim, a Fiorentina garantiu a primeira vitória em casa na Serie A desde janeiro, quando bateu a lanterna SPAL - foram cinco empates e duas derrotas no período.

Classificação e próximos compromissos

A vitória leva a Fiorentina para a 12ª colocação, com 42 pontos, enquanto o Torino cai para o 16º posto, com 37, oito acima do Lecce, primeiro time da zona de rebaixamento.

As duas equipes voltam a campo na quarta-feira (22), às 16h45. A Fiorentina visita a vice-líder Internazionale, enquanto o Torino recebe o Hellas Verona.