0-1, min. 41, Ings. 0-2, min. 90+8, Adams.

Bournemouth perde contra Southampton e se complica na Premier League

Cherries se mantém no Z-3 e podem ser rebaixados ainda nesta rodada

Danny Ings comemorando seu gol na partida com companheiros (Foto: Divulgação/ Twitter Southampton)
carlos-borges
Por Carlos Borges

Bournemouth e Southampton se enfrentaram, neste domingo (19), pela 37ª rodada da Premier League. Em partida disputada no Vitality Stadium, os Saints derrotaram os Cherries por 2 a 0 e afundaram ainda mais a equipe comandada por Eddie Howe na tabela. Ings e Adams marcaram para os visitantes.

Ele joga, ele marca!

O confronto entre as equipes tinham objetivos distintos. O Southampton não tem grandes projeções na tabela e já se livrou de qualquer possibilidade de queda. No entanto, o cenário do Bournemouth é outro. Os Cherries entraram na rodada na zona de rebaixamento da Premier League e precisava de uma vitória.

O primeiro tempo foi movimentado, com as duas equipes buscando balançar as redes. Entretanto, a primeira chance real de gol aconteceu apenas aos 41 minutos. Ings recebeu de Redmond, que se livrou da marcação e fez o primeiro gol da partida. Esta foi a 21ª ocasião que o camisa 9 dos Saints balançou as redes na Premier League.

VAR em ação, show dos goleiros e gol no último minuto

A primeira tentativa dos Saints na segunda etapa foi aos dez minutos. Ward-Prowse arriscou de longe e Ramsdale se esticou inteiro e mandou para a linha de fundo. Na cobrança de escanteio, Romeu desviou de cabeça e a bola explodiu no braço de Harry Wilson. O VAR entrou em ação e marcou pênalti para o Southampton. Ings foi para a cobrança, mas o goleiro dos Cherries evitou o segundo gol dos visitantes.

O Southampton ainda teve mais uma chance de matar a partida. Aos 37 minutos, Redmond saiu na cara do gol e finalizou, mas Ramsdale salvou o Bournemouth mais uma vez. Os Cherries poderiam mudar o repertório da partida aos 45 minutos. Harry Wilson aproveitou a sobra na área e mandou no canto do gol, mas McCarthy se esticou inteiro e mandou para escanteio.

No último minuto de jogo, o Bournemouth conseguiu seu primeiro gol na partida. Após Callum Wilson finalizar após a bola desviar na área, McCarthy bateu roupa, Surridge aproveitou o rebote e mandou para o fundo das redes. No entanto, o VAR pegou impedimento do atacante dos Cherries e anulou o gol de empate.

Depois do susto do possível empate, o Southampton matou o jogo de vez. Obafemi recebeu na linha de fundo e tocou para Adams dentro da área. O atacante se livrou da marcação e mandou uma bomba para fazer o segundo da partida.

Como fica a tabela?

Com a vitória, o Southampton assume, de maneira provisória, a 11ª colocação, tomando a vaga do Everton. Já o Bournemouth se mantém na 18ª colocação e, dependendo do resultado de Watford e Manchester City na próxima terça-feira (21), os Cherries podem ser rebaixados ainda nesta rodada.