1-0, min. 41, Podence. 2-0, min. 68, Jonny Otto.

Wolverhampton derrota Crystal Palace e segue em busca da classificação à Europa League

Podence marca seu primeiro gol na Premier League e Jonny Otto ampliou para os Wolves

Jonny Otto comemorando o segundo gol da partida com Adama (Foto: Divulgação/ Wolverhampton)
carlos-borges
Por Carlos Borges

Wolverhampton e Crystal Palace se enfrentaram, nesta segunda-feira (20), pela 37ª rodada da Premier League. Em partida disputada no Molineux Stadium, os Wolves venceram por 2 a 0. Podence e Jonny Otto marcaram os gols da vitória.

Gol no finalzinho

As equipes entraram com objetivos e estratégias distintas. O Wolverhampton ainda briga por uma vaga para a UEFA Europa League, enquanto o Crystal Palace apenas cumpre tabela. Os Wolves entraram com disposição para atacar e dominar os espaços do campo, o time comandado por Roy Hodgson tinha como estratégia apostar nos contra-ataques.

A primeira grande de gol surgiu aos 26 minutos. Boly perdeu a bola na defesa e Zaha recebeu grande passe. O camisa 11 partiu para cima da defesa e finalizou cruzado, mas a bola tirou tinta da trave.

O futebol apresentado pelos mandantes era abaixo no primeiro tempo. Enquanto o Palace se fechou na defesa, os Wolves tiveram dificuldades para encontrar espaços no campo do adversário.

A primeira vez que o Wolverhampton chegou com perigo foi aos 41. João Moutinho deu uma cavadinha e encontrou Doherty dentro da área. O ala mandou para o meio da área e Podence completou de cabeça para inaugurar o marcador.

Golaço de Jonny Otto

Diferente da primeira etapa, os Wolves começaram com tudo os 45 minutos finais. Adama recebeu na direita, finalizou cruzado e Guaita defendeu. Raúl Jiménez foi travado na sobra, mas Podence pegou o rebote e a bola explodiu na defesa.

Os Wolves ampliaram o placar aos 23 minutos. Adama partiu para cima da marcação e se livrou da defesa. O espanhol mandou para o meio da área e a bola sobrou para Jonny Otto, que ajeitou como quis e mandou para o fundo das redes.

Como fica a tabela?

Com a vitória, o Wolverhampton chega a 59 pontos e toma a sexta colocação do Tottenham. Caso os Wolves mantenham a posição na tabela, a equipe se classifica às fases de repescagem da Europa League. O Crystal Palace amarga sua sétima derrota consecutiva na Premier League e estaciona na 14ª posição com 42 pontos.