Com hat-trick de Salah, Liverpool estreia com vitória apertada contra Leeds

Leeds não se intimidou com a superioridade dos Reds e conseguiu dar bastante dificuldade ao atual campeão da Premier League

beatrizfveracruz
Por Beatriz Freitas Vera Cruz

Ela oficialmente voltou! No duelo dos campeões, o Liverpool, campeão da Premier League,  recebeu o campeão da Championship Leeds na tarde desse sábado (12) em Anfield. Em um jogo bem elétrico, com direito a placar elástico, o Liverpool conseguiu a primeira vitória da temporada. A partida terminou 4 a 3 para os Reds, com gols de Van Dijk e hat-trick de Salah. Os gols dos visitantes foram marcados por Harrison, Bamford e Klich

O grande destaque da partida foi Mohamed Salah, que voltou com tudo e lidera a artilharia da Premier League com os três gols da partida.

Formações táticas

O atual campeão da Premier League, o técnico Jürgen Klopp resolveu ir com força máxima já no primeiro jogo da temporada. O 4-3-3 começou com Alisson no gol, Van Dijk e Joe Gomes formando a dupla de zaga, enquanto Robertson e Trent Alexander-Arnold cuidaram das laterais. Wijnaldum, Henderson e Keita   foram o trio de meio-campo responsável pela maior parte da criação de jogadas e  levar a bola ao ataque Salah, do lado direito, Roberto Firmino mais centralizado e Sadio Mané, do lado esquerdo.

Já do lado dos campeões da Championship,  Marcelo Bielsa mandou para campo um Leeds no 4-1-4-1. Com o francês  de 20 anos Illan Meslier no gol,a defesa foi composta por Koch e Struijk na zaga e Ayling e Dallas nas laterais. No meio-campo mais defensivo, Phillips fazia a cobertura quando precisasse. Para a criação de jogadas, Harrison, Klich, Pablo Hernandéz e Hélder Costa. Lá na frente, mais avançado, o centroavante Patrick Bamford.

Liverpool começa melhor, mas Leeds não se intimida

O primeiro tempo de partida já começou pegando fogo. Logo no primeiro minuto, Firmino já teve a chance de abrir o placar, mas não conseguiu. Porém, não demorou muito tempo para isso acontecer. Aos 3' minutos, o juiz marcou um toque de braço de Robin Koch dentro da área. Mohamed Salah bateu bem o pênalti e colocou os Reds na frente.

Porém, o Leeds não se intimidou e logo tentou o empate. Élder Costa chegou a balançar as redes aos 8', mas a bandeira de impedimento já tinha subido antes do português. Porém, aos 11', Harrison fez uma bela jogada encima de Alexander-Arnold e empatou a partida.

Não demorou muito para o Liverpool reagir. Aos 15', Mané acertou um belo chute no gol, mas o juiz anulou marcando impedimento de Robertson no início da jogada. Um pouco depois, aos 19' Van Dijk subiu mais do que todos após cobrança de escanteio e colocou os donos de casa na frente de novo.

Quando parecia que o time de Jürgen Klopp assumiria o comando da partida, principalmente depois da chance de Robertson, Van Dijk erra na tirada de bola e Bamford aproveita empata a partida aos 29'. Porém, a alegria durou pouco. Aos 32', Salah apareceu livre de marcação e marcou o seu segundo no jogo e terceiro do Liverpool.

O início do segundo tempo foi exatamente igual ao primeiro: com os Reds fazendo pressão e tentando marcar o gol nos primeiros minutos. Logo aos 48', Wijnaldum tentou aumentar a vantagem no placar, mas Meslier estava bem na jogada e fez a defesa. Porém, quem pensava que o Leeds iria descansar e não aproveitaria os contra-ataques estava completamente errado.

Aos 57’, Harrison chegou a marcar, com uma bela ajuda de Alexander-Arnold que empurrou a bola pro fundo do gol , mas o juiz já tinha subido a bandeira de impedimento. Porém, aos 65’, o Leeds chegou ao  empate com Klich.

Novamente, o time de Klopp se via no dever de marcar mais um. O Liverpool não perdeu nenhum jogo em Anfield na temporada passada, vencendo 18 vezes e empatando uma. Aos 78’, o zagueiro Van Dijk marcou mais um seu, mas juiz marca falta de Jones na jogada.

A grande pressão nos minutos finais da partida deu certo. O grande estreante do Leeds,  Rodrigo  entrou no lugar de Bamford aos 62' e começou com o pé esquerdo: fez pênalti em Fabinho aos 86'. Mohamed Salah bateu e marcou seu hat-trick, decretando a vitória suada dos Reds e levando o título de Man of the Match pra casa.

Estatísticas

Apesar de jogar em casa, o Liverpool teve 48% da posse de bola. Porém, conseguiu finalizar bem mais. Foram 22 chutes, sendo que seis deles acertaram o alvo. Do outro lado. o Leeds finalizou menos, mas foi mais assertivo nelas: das seis finalizações, três delas foram em direção ao gol.

Próximos compromissos

Os times voltam a campo no próximo final de semana. No sábado (19), o Leeds United irá enfrentar o Fullham em casa às 11h. Já o Liverpool tem duelo bem encrencado: enfrenta o Chelsea fora de casa no domingo (20), às 12h30.