ItáliaItália VAVEL

Em jogo cheio de viradas e gols no final, Inter estreia na Serie A com vitória sobre Fiorentina

O time na capital não jogou na primeira rodada por conta da final da Europa League

beatrizfveracruz
Por Beatriz Freitas Vera Cruz

A Serie A começou oficialmente para a Inter! Após ter sua partida da primeira rodada adiada por estar presente na final da Europa League, a equipe Nerazzurri estreou em casa contra a Fiorentina na tarde deste sábado (26). Apesar de apertada, com gol no finalzinho, a o time de Antonio Conte saiu com a vitória por 4 a 3.

Quem abriu o placar Kouamé, no início do primeiro tempo, mas Lautaro Martínez empatou no final da primeira etapa. Já nos 45 minutos finais, Ceccherini marcou contra e deixou a Inter na frente. Castrovilli e Chiesa viraram para a Viola, mas Lukaku e D'Ambrosio deixaram a Inter na frente novamente.

• Primeiro tempo

Os números da Inter foram melhores desde o início da primeira etapa: o time de Antonio Conte acabou o primeiro tempo com 64% de posse de bola e sete finalizações. Porém, o aproveitamento foi bem baixo, acertando somente um dos chutes. Já a Viola finalizou cinco vezes, acertando duas delas.

Apesar das estatísticas, quem abriu o placar foi a Fiorentina. Bonaventura ficou na cara do goleiro e apenas rolou para Kouamé marcar aos dois minutos.  O empate saiu dos pés de Lautaro Martínez, quando acertou um belo chute aos 47'.

• As viradas do segundo tempo

O segundo tempo foi um dos mais emocionantes de todos os tempos. A primeira virada de todas veio aos 52', quando Lautaro chutou cruzado e Ceccherini marcou contra. Porém, a Inter não passou muito tempo na frente do placar.

Com assistência de Ribery,  Castrovilli entrou sozinho na área e bateu cruzado aos 57'.  A segunda virada do jogo saiu aos 63', com mais uma assistência de Ribery para o gol de Chiesa.

Quando tudo já se encaminhava para a segunda vitória da Fiorentina no campeonato, as substituições mudaram  os rumos da partida. Enquanto Conte colocou Alexis SanchezIachini  tirou Ribery que era, até então, o nome do jogo. Aos 87', o chileno participou da criação da jogada onde Hakimi deu assistência para Lukaku empatar mais uma vez a partida. A terceira e última virada da noite saiu aos 88', quando D'Ambrosio marcou o quarto gol da Inter.

Os números da segunda etapa mostraram que a Inter continuou melhor no jogo, apesar de ter saído atrás no placar. Com posse de bola de 68%, foram 14 finalizações na segunda etapa, acertando sete deles. Já a Viola acertou quatro dos 10 chutes no gol.

• Próximos jogos

A Internazionale volta a campo já na quarta-feira (30), em jogo adiado da primeira rodada da Serie A. Viaja ao sul da Itália, visitando o Benevento em jogo às 13h. Na abertura da terceira rodada, a Fiorentina recebe o Sassuolo na sexta-feira (02), às 15h45.