0-1, min. 47, Vardy. 0-2, min. 59, Alderweireld (contra)

Com tranquilidade, Leicester bate Tottenham e sobe na tabela

Vardy abriu o placar e Alderweireld, contra, ampliou

vv_cunha
Por Victor Cunha

Em jogo válido pela 14ª rodada da Premier League, no Tottenham Hotspur Stadium, o Leicester venceu o Tottenham por 2 a 0 na manhã do último domingo (20).

Vardy, de pênalti, e Alderweireld, contra, foram os autores dos gols da partida tranquila dos foxes, que venceram sem sustos.

Estratégias

O time de Mourinho entrou em uma formação 4-2-3-1, onde a primeira linha tinha Aurier, Alderweireld, Dier e Reguilón. Os dois volantes na frente dessa linha eram Sissoko e Hojbjerg. Na próxima linha, que chegava ao ataque, estavam Lo Celso, Ndombelé e Son. No ataque estava Harry Kane.

Brendan Rodgers armou seu time em uma 4-3-3 para apostar nas saídas rápidas pelos lados. A primeira linha tinha Justin, Fofana, Evans e Castagne. No meio estavam Ndidi, Tielemans e Maddison. O ataque vinha com Albrighton, Barnes e Vardy.

Leicester manda no jogo!

O jogo era equilibrado, com nenhuma chance desde o início, onde os dois times mediam forças e não conseguiam finalizar com perigo.

A primeira jogada de destaque veio apenas aos 34 minutos, com uma falta batida por Kane, que desviou na barreira e obrigou o goleiro Schmeichel a espalmar para longe. Seis minutos depois Son bateu um escanteio da esquerda e Kane foi alto para desviar a bola por cima do gol!

A resposta do Leicester foi aos 43, quando Maddison bateu de fora da área, com desvio, e mandou nas mãos de Lloris.

A primeira etapa ia para o seu fim, mas aos 47 minutos Aurier deu uma trombada nas costas de Fofana e fez o pênalti! Vardy foi para a bola, soltou o pé no meio do gol e abriu o placar para os foxes! Lloris nada pode fazer ao cair para o lado esquerdo.

O Leicester somou 55% de posse de bola, contra 45% do Tottenham. Com o aumento de intensidade do jogo no final, o número de finalizações aumentou, chegando em oito, com duas certas dos foxes, contra três com uma certa dos spurs.

Já no intervalo Ndombele foi tirado para a entrada de Bale no time. Na saída do primeiro tempo, com 40 segundos, Maddison bateu de fora da área e mandou nas mãos de Lloris.

E dois minutos depois, em um lançamento maravilhoso de Justin, Maddison saiu na cara de Lloris e bateu cruzado, forte, no canto direito do goleiro, mas Maddison estava milímetros impedido e o gol foi anulado.

Aos 14 minutos, em um cruzamento da direita, Albrighton achou Vardy na área, que cabeceou sem direção, mas Alderweireld desviou e colocou a bola para dentro do gol, ampliando o placar com um gol contra!

A resposta foi aos 16, com Kane batendo forte e mandando nas mãos de Schmeichel. 11 minutos depois, em um escanteio da direita, Alderweireld desviou e Son, na pequena área, conseguiu desviar, mas o goleiro Schemeichel espalmou fazendo um milagre!

Aos 36, após uma sequência de finalizações travadas, Vardy achou um espaço e bateu, mas mandou nas mãos de Lloris. Quatro minutos depois, Dier perdeu a bola na esquerda para Albrighton, que entrou na área e tocou para trás, onde estava Tielemans, que chegou batendo e mandou por cima do gol.

Próximos jogos e classificação

Os spurs voltam a campo na próxima quarta-feira (23), às 14h30, quando encaram o Stoke City pelas quartas de final da Copa da Liga Inglesa. Já o Leicester joga apenas no próximo sábado (26), às 9h30, quando recebe o Manchester United pela Premier League.

Com a vitória o Leicester chegou aos 27 pontos, ficando assim na segunda colocação da Premier League, quatro pontos atrás do líder Liverpool. Já o Tottenham fica com seus 25 pontos, ficando na quinta posição.