1-0, min. 30, Cristiano Ronaldo. 2-0, min. 48, Chiesa. 3-0, min. 69, Cristiano Ronaldo. 3-1, min. 89, Zeegelaar. 4-1, min. 90+2, Dybala.
ItáliaItália VAVEL

Com dois gols e assistência, Cristiano Ronaldo comanda goleada da Juventus sobre Udinese

Lusitano foi peça fundamental para garantir três pontos e a reabilitação da Velha Senhora no calcio

Com dois gols e assistência, Cristiano Ronaldo comanda goleada
da Juventus sobre Udinese
tainanmelo
Por Taynã Melo

Cristiano Ronaldo exerceu seu poder e qualidade muito acima de todos os outros jogadores do futebol italiano para fazer o que se exige de uma estrela: ser fundamental e determinante na conquista de uma vitória. Em jogo disputado neste domingo (3), no Allianz Stadium, em Turim/ITA, a Juventus goleou a Udinese por 4 a 1 e Cristiano Ronaldo teve grande influência. O português balançou as redes duas vezes e ainda deu uma assistência para Chiesa deixar sua marca. Dybala fechou a conta aos bianconeri, enquanto Zeegelaar descontou ao Zebrette. O confronto foi válido pela rodada #15 da Serie A 2020-21.

Não foi um jogo fácil, principalmente no primeiro tempo. Apesar de ter muito mais artilharia no setor ofensivo, a Udinese soube controlar bem os ímpetos da Juventus. Nos cinco primeiros minutos, Cristiano Ronaldo e Aaron Ramsey tiveram boas chances, mas erraram. A resposta dos visitantes foi à altura. Em jogada iniciada por Rodrigo de Paul, Lasagna foi acionado e devolveu ao meia argentino para concluir na cara do gol. Porém, o lance foi anulado após revisão eletrônica pela jogada ser iniciada com a bola no braço do camisa 10. Dono das oportunidades, a Juventus pressionava, mas o goleiro Musso suportava bem com boas defesas. Até que a primeira falha defensiva mudou o panorama do jogo. Aos 30 minutos, Ramsey roubou a bola de Rodrigo de Paul na intermediária e acionou Cristiano Ronaldo na esquerda. O atacante entrou na área e chutou seco, sem chances de defesa para Musso.

A Udinese voltou do intervalo com a tentativa de reequilíbrio para buscar o empate. Mas a estratégia caiu por terra logo aos três minutos. Cristiano Ronaldo fez lançamento preciso para Chiesa ficar livre na esquerda e finalizar no contrapé de Musso para ampliar a vantagem. A situação poderia ser melhor à Juventus quando Ramsey marcou mais um aos seis, mas toque na bola com o braço foi visto após revisão eletrônica e o gol foi anulado. Apesar da desvantagem, o time de Udine teve suas boas e perigosas chances. Na primeira, Stryger Larsen completou cruzamento de Samir e acertou o travessão. Na segunda, Rodrigo de Paul bateu cruzado para fora.

Como castigo, mais um gol da Juventus. Bentancur interceptou passe de Samir no meio e abriu para Cristiano Ronaldo avançar livre pelo lado esquerdo e marcar seu segundo gol no jogo. A Zebrette chegou a mandar mais uma bola no travessão. Rodrigo de Paul avançou pela direita e cruzou. Forestieri dominou no meio e abriu com Zeegelaar, que deixou Bonucci no chão e chutou forte na barra superior. Por ter buscado o ataque em muitas oportunidades no decorrer da partida, a Udinese conseguiu descontar aos 44. Molina cruzou rasteiro pela direita, Szczesny tirou parcialmente e Zeegelaar completou ao gol vazio. Mas a Juventus fechou a conta com Dybala. O argentino aproveitou o buraco na defesa adversária para receber passe de Danilo e mandar a bola no ângulo direito de Musso para transformar a vitória em goleada.

Com o resultado, a Velha Senhora se recupera no Campeonato Italiano e sobe ao quinto lugar, com 27 pontos somados. Do outro lado, os Friulani acumulam quatro rodadas sem vencer e ocupam a 13ª colocação, com 15 pontos. As equipes voltam a campo na próxima quarta-feira (6). A Udinese vai encarar o Bologna às 11 horas, no Estádio Renato Dall’Ara, em Bolonha/ITA, enquanto a Juventus tem clássico importante contra o Milan, líder da Serie A, no Estádio San Siro, em Milão/ITA, às 16h45.