A França não tomou conhecimento do Cazaquistão neste sábado (13), e além de fazer o dever de casa para confirmar a vaga em mais uma edição de Copa do Mundo, na qual é atual campeã mundial, a seleção simplesmente atropelou o adversário com goleada por 8 a 0, no Parc des Princes, em Paris, em confronto válido pela nona rodada do Grupo D das Eliminatórias Europeias.

Para isso, os franceses contaram com dia inspirado de Mbappé, que foi o destaque do jogo com quatro gols, enquanto Benzema (duas vezes), Rabiot e Griezmann completaram o triunfo.

Os gols

O primeiro tempo foi de Mbappé, com o craque do PSG marcando três gols logo na etapa inicial. Os Bleus inauguraram o marcador aos seis minutos, em jogada que o camisa 10 recebeu passe de Theo Hernández na área e tocou a bola para o fundo das redes.

A vantagem foi ampliada aos 12. Em ataque rápido dos franceses, o gol adversário estava escancarado e Coman, da direita, deu assistência para o segundo tento do atacante, que finalizou sem o goleiro Pokatilov para defender.

Faltava o gol de cabeça e Mbappé completou ao alvo aos 32. Novamente Coman lançou a redonda ao ataque e o jogador parisiense subiu entre os defensores para cabecear no canto da meta dos visitantes.

O pesadelo continuou para o Cazaquistão no segundo tempo e foi a vez de Benzema ter seus momentos de brilho na partida. Primeiro, aos 55, Theo Hernandez se desviou da marcação e passou para o companheiro bater ao alvo, sem chance de defesa. A seguir, aos 59, o atacante do Real Madrid recebeu assistência de Mbappé e chutou sem dificuldade às redes.

Aos 75, outro gol de cabeça dos franceses: Rabiot aproveitou a cobrança de escanteio batida por Griezmann e subiu para mandar a bola ao alvo.

Aos 82, o atleta do Atlético de Madrid foi atingido na área e, com revisão no VAR, o árbitro Glenn Nyberg marcou pênalti a favor da França. Na marca da cal, o camisa 7 acertou o canto direito, enquanto o goleiro pulou para outro lado, e se tornou o terceiro maior artilheiro da história dos Bleus, deixando Platini para trás.

Por fim, deu tempo para a França marcar o oitavo e último gol aos 87, outra vez com Mbappé. O atacante, após receber passe de Diaby, bateu rapidamente a bola ao gol, fechando a goleada em grande estilo.

Classificação e próximos compromissos

Com o triunfo, a França está com presença garantida na Copa do Mundo de 2022, que será realizada no Catar, ao lado de Alemanha, Dinamarca, Bélgica e Brasil, além da seleção anfitriã, que já confirmaram suas vagas. Os franceses lideram o Grupo D, com 15 pontos, e o Cazaquistão, por outro lado, ocupa a última colocação, com somente três pontos conquistados.

Os Bleus irão encerrar a participação nas Eliminatórias Europeias na terça-feira (16), às 16h45, diante da Finlândia, fora de casa. O Cazaquistão já completou o total de oito jogos e não atua mais na competição.