Reservas do Fluminense vencem Boavista e assumem liderança do grupo na Taça Rio

Jogo teve bastante contato físico e foi decidido em lances capitais

Nelson Perez/Fluminense F.C.
gabrielfaria
Por Gabriel Faria

Com uma equipe praticamente reserva, o Fluminense enfrentou o Boavista neste domingo (12) no estádio Elcyr Resende, em Bacaxá, Saquarema. A partida foi válida pela primeira rodada da Taça Rio. Os suplentes do Tricolor derrotaram o Verdão por 2 a 0. Os gols foram de Richarlison e Renato. Com a vitória, o Fluminense está na liderança do seu grupo. Foi o único time do Grupo C que venceu nesta rodada.

Para o Tricolor, a partida não tinha importância, já que o clube está classificado para as semifinais do Carioca. O Boavista, entretanto, precisava de pontos para evitar o rebaixamento no campeonato.

Primeira etapa acontece sem oportunidades de gol

O início do primeiro tempo foi marcado pela falta de entrosamento dos jogadores tricolores. Mesmo assim, foi o Fluminense quem dominou o jogo nos minutos iniciais. O Boavista jogou de igual para igual e com um time compacto.

Com os tricolores desentrosados, restavam os lançamentos longos. O Fluminense tentou por pelo menos três vezes a jogada, mas de forma precipitada. Os jogadores também erraram muitos passes na primeira etapa.

Nos 45 minutos iniciais, houve faltas em excesso, de ambos os lados. A marcação dos times era forte, e o jogo técnico não se destacou.

O time de Joel Santana criou boas oportunidades em contra-ataques, mas não chegou a ter uma chance clara de gol. O jogador mais perigoso do Verdão no primeiro tempo foi Vinicius Maranhão, pela direita, que foi a válvula de escape do time.

No segundo tempo, Fluminense decide após parada técnica

No início do tempo final, o Tricolor conseguiu efetuar bons ataques devido a erros do Boavista. A equipe das Laranjeiras imprimiu velocidade ao jogo, o que não vinha acontecendo na primeira etapa. As chances aconteceram em cobranças de bola parada e na jogada aérea. Numa delas, Reginaldo cabeceou após cobrança de falta para bela defesa do goleiro Felipe aos 9 minutos.

Sem o resultado que queria, Abel mudou o esquema de jogo do Flu. Trocou Lucas Fernandes por Pedro e reorganizou o time na parada técnica. Desde então, o Tricolor dominou o jogo. Aos 27 minutos, o Fluminense chegou ao seu primeiro gol. Calazans, que foi da lateral ao meio de campo, passou a bola para Richarlison, que chutou rasteiro e Felipe não conseguiu defender.

O time das Laranjeiras então quis decidir o jogo, após o gol. Ganhou confiança e foi ao ataque. Marcos Junior, aos 29, desperdiçou uma oportunidade clara. Mas o desperdício não desanimou os jogadores. O segundo gol tricolor saiu quatro minutos depois. Marcos Junior roubou a bola na intermediária e tocou para Pedro. A joia tricolor deu bela assistência para Renato que, dentro da área, chutou forte no ângulo para ampliar o placar.

Depois do gol, a partida ficou morna, sem nenhum outro lance de perigo. O Boavista não conseguiu mais atacar, enquanto o Fluminense valorizou a posse de bola até o apito final.