Palmeiras vence Atlético Tucumán e carimba vaga nas oitavas da Libertadores

Verdão domina jogo e vence por 3 a 1. Liderança do grupo dá ao Palmeiras direito de jogar a segunda partida das oitavas em casa

matheus-santos
Por Matheus Santos

Palmeiras está classificado para as oitavas de final da Copa Libertadores da América, Verdão venceu  o Atlético Tucumán da Argentina na noite desta quarta feira no Allianz Parque por 3 a 1, com gols de Mina, Willian e Zé Roberto. O gol da equipe Argentina foi marcado pelo atacante Luis Rodríguez.

Com a vitória, Palmeiras terminou na liderança do grupo cinco com 13 pontos. Foram quatro  vitória, um empate e apenas uma derrota na primeira fase. A primeira colocação do grupo dá ao Verdão a vantagem de decidir a classificação das oitavas de final jogando em casa. A definição do adversário será decidida em sorteio na sede da Comenbol, os possíveis adversários são: Atlético-PR, The Strongest-BOL, Emelec-EQU, Jorge Wilstermann-BOL, Godoy Cryz-ARG, Nacional-URU, Botafogo e Guarani-PA.

Com a derrota, o Atlético Tucumán foi eliminado da Libertadores, mas terminou em terceiro lugar do grupo com sete pontos. Está colocação classifica o time argentino para a disputa da Copa Sul-Americana.

Palmeiras abre o placar com jogada ensaiada

O primeiro tempo foi de amplo domínio do Alviverde, equipe do técnico Cuca pressionou o adversário no começo do jogo e conseguiu abrir o placar aos 15 minutos do primeiro tempo em uma cobrança de falta ensaiada. Dudu tocou para Zé Roberto, que lançou Róger Guedes na direita, atacante palmeirense achou Mina dentro da área, zagueiro do Verdão só teve o trabalho de empurrar bola para rede.  Depois dos 30 minutos equipe diminuiu o ritmo e viu o Atlético Tucumán acertar uma bola na trave do goleiro Fernando Prass.

Segundo tempo disputado

O segundo tempo começou com o time do Atlético Tucumán indo para cima, e levando perigo ao gol do goleiro Fernando Prass. Equipe Argentina adiantou a marcação e conseguiu o empate  aos 11 minutos em cabeçada do atacante Rodrigues. Técnico Cuca percebendo a melhora do time adversário, mexeu na equipe, colocou o atacante Willian no lugar do Borja. Em aos 23  minutos do segundo tempo em belo contra-ataque, Wiilian pegou rebote, após bate-rebate na área e fez o segundo gol.

O gol sofrido fez a equipe Argentina  se lançar ao ataque em busca do empate. Em uma cobrança de escanteio Jean quase fez um gol contra. Mas em outro contra-golpe bem armado, Zé Roberto aproveitou um belo passe e fez o terceiro gol aos 46 minutos do segundo tempo.

Na noite desta quarta feira Zé Roberto se tornou o segundo jogador mais velho da história a disputar uma partida de Libertadores.

Próximo jogo do Verdão

Neste sábado Palmeiras tem clássico contra o São Paulo às 19 Horas no estádio do Morumbi  pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. As duas equipes tem uma vitória e uma derrota no campeonato.