O Grêmio ficou no empate em 0 a 0 com o Atlético-PR neste domingo (22), na Arena. A equipe gaúcha tentou, mas não conseguiu fazer com que a bola entrasse no gol adversário, apesar disso, o técnico Renato Portaluppi ficou satisfeito com o desempenho e elogiou sua equipe.

Foi um belo jogo, tivemos oportunidades, mas infelizmente hoje a bola não quis entrar. Quem viu a partida de hoje, independente do clube que torce, acho que ficou bastante feliz, porque viu realmente uma belíssima partida de futebol, com as duas equipes procurando jogar, buscando o gol”, falou sobre a partida. “To feliz pelo que minha equipe apresentou hoje. Não faltou nada, só faltou o gol. Não é porque a bola não entrou que vou deixar de parabenizar meu grupo, parabenizar o torcedor que reconheceu, aplaudindo a equipe no final do jogo”, completou elogiando o time gremista.

Ao ressaltar a maturidade da equipe, o técnico foi perguntado como fez para alcança-la e se tem algo a melhorar. Na resposta ele citou grandes equipes do mundo.

As grandes equipes do mundo, Real Madrid, Barcelona, PSG, sempre têm algo para corrigir, por que o Grêmio não teria? A gente vê as coisas erradas que tem feito e tenta corrigir. A maturidade da equipe são os jogadores experientes, inteligentes, o grupo sabe a maneira que a gente trabalha. É corrigindo, conversando, dando moral, porque eles merecem.”

O comandante falou ainda sobre o rendimento da equipe durante as partidas. Ele ressaltou que apesar da diminuição de ritmo na segunda etapa, ele continua forte.

É um pouco de tudo. Mas deixa eu falar uma coisa, não é que o Grêmio tenha baixado o ritmo de jogo. É que o ritmo de jogo na primeira etapa foi acima da média. Continuou forte no segundo tempo, o problema é que as pessoas comparam o primeiro com o segundo, então por isso.”

Na próxima quarta-feira (25), o Grêmio volta a campo para enfrentar o Goiás pela Copa do Brasil. Renato disse que a equipe toda está à disposição para a partida, mas fez mistério sobre possíveis alterações.

Vamos ver a revisão médica. Todos os jogadores do Grêmio estão disponíveis para viajar, todo mundo fica à disposição. Vamos torcer para que não apareça nenhum jogador com problema. Quarta-feira tudo pode acontecer, o importante é que meu grupo ta preparado.”

A partida contra o Goiás será no Serra Dourada, às 19h30. Já pelo Brasileirão, o Tricolor volta a jogar no sábado (28), contra o Botafogo, às 16h, no Nilton Santos.