O Grêmio passou por cima do Cerro Porteño na Arena e assumiu a liderança do Grupo A da Copa Libertadores da América. O Tricolor dominou a partida e fez 5 a 0 na equipe paraguaia, com gols de Everton, que marcou duas vezes, Ramiro, Jael e Cícero.

A equipe gaúcha começou levando um susto. Aos três minutos, Rodrigo Rojas cobrou falta e o goleiro Marcelo Grohe se esticou para mandar a bola pela linha de fundo. A partir disso, só deu Grêmio na partida. O Tricolor dominava a partida no meio de campo e buscava espaços para sair ao ataque, enquanto o Cerro marcava em cima.

A pressão gremista teve efeito aos 28 minutos, quando Everton abriu o placar na Arena. Jael fez o pivô e deixou para Everton mandar para o fundo do gol. Logo em seguida, Ramiro ampliou. Ele subiu mais que a defesa paraguaia e fez o segundo gol tricolor na partida.

Na segunda etapa, o Grêmio já iniciou em cima do adversário. Logo aos quatro minutos de bola rolando, Jael fez o terceiro gol da partida. Após cobrança de escanteio, Geromel desviou e o atacante apareceu de carrinho para mandar a bola para a rede.

A superioridade gremista em campo empolgou a torcida, que aos 11’ do segundo tempo gritava olé nas arquibancadas. No gramado, o time gaúcho continuava impondo o ritmo de jogo, pressionando o Cerro Porteño, que só se defendia.

Aos 27 minutos, Everton apareceu novamente para marcar e ampliar para o Tricolor. Luan avançou pelo meio e deixou Everton na cara do gol. O camisa 11 só teve o trabalho de mandar para dentro. Apesar da boa vantagem, o Grêmio continuou na pressão e chegou ao quinto gol. Cícero venceu a marcação e subiu para mandar para o fundo da rede.

A vitória deixou a equipe Tricolor com 8 pontos, na liderança do Grupo A. Na próxima rodada da competição o confronto é contra o Monagas, na Venezuela, às 21h30 do dia 15, terça-feira.

Já o Cerro Porteño ocupa a segunda posição do grupo, com 7 pontos. Também no dia 15, a equipe enfrenta o Defensor, em Montevidéu, às 19h15.