Após a vitória de 1 a 0 sobre o Vasco no último domingo (12), o Palmeiras se reapresentou na Acadêmia de Futebol, onde os titulares da partida não treinaram em campo, apenas os reservas e os não relacionados. As novidades do treino que ocorreu na última segunda-feira (13) foram Willian e Marcos Rocha. Willian desfalcou o time desde o jogo contra o Bahia. Já Marcos Rocha desde o jogo contra o América Mineiro.

Para a primeira parte do treino, os jogadores fizeram um trabalho físico, onde tinham estações que eles tinham de cumprir para poder passar para a próxima, como por exemplo, puxar pesos enquanto corriam.

Na segunda parte, ocorreu um treino de posse de bola e marcação em campo reduzido. O time que atacava tinha que fazer gols em duas pequenas traves, enquanto o que defendia deveria interceptar os passes. O time que atacava tinha 5 jogadores, onde 1 ficava atrás da defesa. Já os defensores eram apenas 3.

Nesse treino, os jogadores se revezam em defesa e ataque. Os jogadores que estavam no treinamento eram: Borja, Willian, Edu Dracena, Marcos Rocha, Artur, Antônio Carlos, Moisés, Gabriel Furtado, Vitinho, Pedrão, Papagaio, Felipe Melo, Diogo Barbosa, Nico Freire, Yan e Dudu.

Após isso, o ataque foi separado da defesa. Os defensores faziam um treinamento de posicionamento e movimentação, enquanto o ataque fazia um treino de passagem de laterais ou atacantes para a linha de fundo e finalização. Fernando Prass era o goleiro nessa parte do treino. Jailson que treinou normalmente, deixou o gramado mais cedo.

Scarpa e Weverton não treinaram. Os dois não preocupam, mas devem ser desfalques para a próxima partida. Scarpa teve um trauma no calcanhar, enquanto Weverton sentiu dores na virilha.

O Palmeiras volta aos gramados na próxima quinta-feira (16) quando enfrenta o Bahia, no Pacaembu, pelas quartas de final da Copa do Brasil. O alviverde precisa de uma vitória simples para passar de fase. Qualquer empate leva a partida para os pênaltis.