Bangu e Fluminense se enfrentaram pela primeira rodada da Taça Rio, nesta sexta-feira (22), no Maracanã. Em noite que marcava a estreia de Paulo Henrique Ganso com a camisa Tricolor, o Flu venceu o Alvirrubro por 2 a 0 e conquistou sua primeira vitória no segundo turno do Campeonato Carioca.

O Fluminense dominou a posse de bola no primeiro tempo, mas não conseguia encontrar espaços para criar chances reais de gol. A primeira oportunidade do Tricolor foi aos 22 minutos, com Yoni González. O colombiano recebeu excelente enfiada de bola de Daniel, chutou de esquerda e a bola ainda beliscou a trave antes de sair. Aos 32, foi a vez do Bangu assustar. Gilberto perdeu a bola e Robinho puxou contra-ataque. Após arrancada, o atacante finalizou, a bola desviou em Caio Henrique e acertou a rede pelo lado de fora.

O primeiro gol do Flu saiu aos 32 minutos. Após cobrança de escanteio, a defesa do Alvirrubro tentou afastar o perigo, mas Yoni González manteve a bola viva após escorar de cabeça e encontrou Digão dentro da área, que finalizou cruzado, meio de voleio, e acertou o ângulo. Um golaço do zagueiro do Tricolor. Aos 40, o Bangu quase chegou ao gol de empate. João Lucas recebeu na linha de fundo e surpreendeu chutando direto para o gol e Rodolfo, goleiro do Flu, apenas observou a bola explodir na trave.

Quem teve a primeira oportunidade de marcar na segunda etapa foi o Alvirrubro. Aos 7 minutos, Dieyson cruzou na área e encontrou Robinho, que, sem marcação, desperdiçou a chance de deixar tudo igual. O jogador finalizou fraco e facilitou para a defesa do Tricolor afastar o perigo. Do outro lado, o Fluminense não desperdiçou a oportunidade para ampliar o marcador. Aos 12, Caio Henrique roubou a bola no campo de ataque, avançou e finalizou com força de fora da área. A bola desviou em Michel e foi para o fundo do gol. O Flu chegou a marcar o terceiro, aos 34, após Daniel cobrar falta e Digão completar para o gol, mas o árbitro marcou falta e o lance já estava parado.

O próximo compromisso do Bangu é contra o Madureira, pela Taça Rio, na próxima sexta-feira (1), às 16h. Já o Fluminense enfrenta o Anfogasta, equipe chilena, pela Copa Sul-Americana. O confronto será na próxima terça-feira (26), às 21h30, no Maracanã.