Nesta sexta (21), na Arena BatistãoConfiança e Itabaiana se enfrentaram pela última rodada do quadrangular final do Campeonato Sergipano. Para o time azulino o empate ou a vitória garantiriam o título do estadual deste ano, enquanto para o tricolor, o empate ou vitória garantiriam vaga na Série D do Campeonato Brasileiro e Copa do Nordeste em 2021.

Melhores momentos da partida

Dragão garante 22º título estadual

Durante a primeira parte do jogo, o Confiança impôs postura ofensiva diante do Itabaiana. Diferentemente do que vinha acontecendo na Série B, onde o time azulino adotou postura reativa. O técnico Matheus Costa manteve a formação tática, com quatro defensores, dois volantes, um meia, dois pontas e o atacante. A primeira chance de gol surgiu logo no começo do jogo, ainda aos quatro em cobrança de falta de André Moritz que parou no travessão.

Apesar da postura mais ofensiva, o Dragão do Bairro Industrial não mostrou muita inspiração na criação das jogadas. Com isso, a bola aérea foi uma arma perigosa da equipe. Aos 18 André Moritz cruzou e Matheus Mancini cabaceou com perigo para fora. Três minutos mais tarde foi a vez de Madison cabecear com perigo.

A única chance com bola rolando foi de Rafael Vila, aos 39, mas faltou força na finalização e o goleiro Andrezon defendeu sem grande dificuldade. Já nos acréscimos, aos 46', Matheus Mancini aproveitou cobrança de escanteio, acertou um belo voleio e parou em grande defesa de Andrezon.

Apesar da superioridade do time proletário, as equipes foram para o intervalo com o 0 a 0 no placar.

Na segunda parte o cenário permaneceu o mesmo. Enquanto o Confiança buscou mais a parte ofensiva, o Itabaiana esperou para apostar nos contra-ataques. Logo aos quatro um lance polêmico surgiu. Djalma Silva cruzou a bola na área e Reis foi deslocado na hora de cabecear para o gol quase em cima da linha. A árbitra, porém, nada marcou.

O Dragão do Bairro Industrial seguiu buscando o gol e aos 12 conseguiu um pênalti, após o zagueiro Rodrigo, do Tricolor, fazer uma defesa e tirar o gol a mão. Na cobrança, Reis converteu e abriu o placar. Porém, não demorou para que o time serrano empatasse a partida. Aos 16 Rafael Santos trombou com Thiago Santos e o pênalti foi marcado. David bateu bem e empatou a partida.

Mesmo com o tento sofrido os comandados de Matheus Costa seguiram buscando fazer o gol, e aos 26, Matheus Mancini subiu sozinho após cobrança de escanteio e mandou para fora. A última grande chance do jogo foi aos 35, em cobrança de falta de Djalma Silva, que Andrezon fez boa defesa.

Festa dos dois lados

A partir daí as duas equipes administraram o placar, visto que o empate favorecia ambos. Com o 1 a 1, o Confiança sagrou-se Campeão Sergipano pela 22ª vez, enquanto o Itabaiana garantiu vaga na Série D do Campeonato Brasileiro de 2021 e também disputará a fase eliminatória da Copa do Nordeste 2021 para chegar a fase de grupos.

Após o apito final houve mais comemoração dos jogadores do time de Itabaiana pela vaga na Série D do Brasileirão do ano que vem do que por parte dos jogadores azulinos. Fase do time proletário não é das melhores na Série B do Campeonato Brasileiro.