Santos FCSantos FC VAVEL

Em possível último jogo de Soteldo, Santos derrota Coritiba e se aproxima do G-4

A equipe santista não vencia no Couto Pereira desde 2012

millamagalhaes3
Por Camilla Magalhães

Na noite deste sábado (17), o Santos venceu o Coritiba por 2 a 1, no Couto Pereira, pela 17ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Os gols da equipe santista foram marcados por Kaio Jorge e Soteldo. Giovanni Augusto diminuiu para o Coxa.

Estratégias

O técnico Jorginho optou por colocar Nathan Silva como titular no lugar de Sabino, impossibilitado de jogar por questão contratual, já que está emprestado pelo Peixe. Matheus Sales começou no lugar de M. Galdezani. Sem Pará, suspenso, Cuca colocou Madson. Lucas Veríssimo e Marinho, lesionados, deram lugar a Laércio e Lucas Braga.

A partida já começou com um clima triste para o torcedor santista, já que o técnico Cuca confirmou que essa foi a última partida de Yeferson Soteldo com a camisa do Santos. O jogador está envolvido em uma negociação avançada com o  All-Hilal, da Arábia Saudita, inclusive o atacante foi o capitão do Peixe neste sábado.

O Peixe aproveitou os espaços na defesa do Coritiba para abrir o placar aos cinco minutos. O atacante Kaio Jorge se antecipou à marcação após um cruzamento da esquerda e desviou sem chances de defesa para o goleiro Wilson.

O Coxa teve mais posse de bola, mas não conseguia ser efetivo. Tanto que a primeira chance de perigo só veio aos 16 minutos, Rodrigo Muniz cabeceou, e o goleiro João Paulo fez uma linda defesa.

O Peixe chegou ao segundo gol aos 26 minutos, Diego Pituca chutou, e a bola explodiu em um dos braços de Hugo Moura na área. Com o auxílio do VAR o árbitro Bruno Arleu de Araújo marcou pênalti para a equipe santista. Soteldo bateu com cavadinha e ampliou a vantagem para o Santos. Nos minutos finais da etapa inicial, Giovani Augusto carimbou a trave santista.

Na segunda etapa, o Coritiba que já estava melhor antes do intervalo voltou disposto a conseguir um empate. Por outro lado, o Santos, que teve um primeiro tempo regular, após o segundo gol desacelerou, não conseguiu se impor e passou a administrar o resultado. Felipe Jonathan foi bem e como o Alvinegro Praiano joga muito pelos lados, a inspiração de seus laterais era muito importante.

Aos 28 minutos, após escanteio que não evolui, Neílton ajeitou para Giovanni Augusto. Ele recebe, deu uma limpada e acertou o ângulo esquerdo de João Paulo. Um golaço!

Como ficam?

A equipe santista chegou aos 27 pontos e assumiu a quinta posição. Já o Coxa segue no z4, com 16 pontos somados.

Na próxima rodada o Santos recebe o Fluminense, no domingo (25), às 16h(de Brasília). Antes a equipe paulista tem compromisso pela Libertadores onde recebe o Defensa Y Justicia, na terça-feira (20), às 19h15. Já o Coritiba visita o Ceará, no sábado (19), às 19h (de Brasília).