GrêmioGrêmio VAVEL

Guris marcam, e Grêmio despacha Guaraní na Libertadores

O tricolor gaúcho venceu novamente e está em mais uma quartas de final da maior competição da América Latina

pedro-pointevin
Por Pedro Pointevin

Com gols de Ferreira e Rodrigues, o Grêmio venceu a equipe do Guaraní novamente por 2 a 0 e avançou para as quartas de final da Copa Libertadores da América. Mantendo a alcunha de "copeiro", o tricolor conseguiu vencer sem sustos a equipe paraguaia e agora o Grêmio jogará contra outro tricampeão da América, o Santos.

Primeiro tempo

A equipe do técnico Renato Portaluppi continua muito bem, dessa vez, o treinador gremista decidiu poupar boa parte dos seus titulares. A grande surpresa foi a braçadeira de capitão com o centroavante argentino Diego Churín, que utilizou o nome "El Diegote" na camisa em homenagem a Diego Maradona

Com uma jogada coletiva e muito bem construída, o Grêmio abriu o placar logo cedo com Ferreira, após assistência de Cortez e com participação de Jean Pyerre e Pepê. O tricolor desde o início tomou as iniciativas da partida e criou bastante chances, conseguiu dominar e controlar as ações da primeira etapa. O Grêmio obteve 64% de posse de bola e chutou 7 vezes ao gol no primeiro tempo. O Grêmio teve um susto com Jean Pyerre, que pediu para ser substituído ainda na primeira etapa após um desconforto.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o Grêmio manteve o controle do jogo, no total, foram 61% de posse de bola durante a partida. O tricolor chegou ao segundo gol com Isaque, que entrou no lugar de Jean Pyerre, mas estava em posição irregular e o gol foi anulado. A equipe do Guaraní chegou com perigo algumas vezes, mas o goleiro Vanderlei fechou o gol e garantiu o resultado para o Grêmio. No apagar das luzes, o zagueiro Rodrigues aventurou-se no ataque, recebeu um presente de Diego Souza e marcou o segundo gol do Grêmio na partida e selou o resultado.

Ainda no segundo tempo, o Guaraní teve Miguel Benítez expulso após cotovelada em Diego Souza. A equipe paraguaia até conseguiu criar enquanto esteve proposta a pressionar o Grêmio, mas pecou em qualidade e parou em Vanderlei, novamente. O time do Guaraní dá adeus à Libertadores com quatro vitórias, um empate e três derrotas. O foco da equipe agora é no campeonato paraguaio, onde ocupa a sétima colocação.

E agora?

O Grêmio avança mais uma vez para as quartas de final e agora enfrenta a equipe do Santos, que eliminou a LDU. O primeiro jogo é na Arena do Grêmio e a decisão é na Vila Belmiro. As datas dos confrontos ainda precisam ser definidas. No entanto, o Grêmio volta a campo já no próximo domingo (06), contra a equipe do Vasco da Gama no Estádio São Januário em jogo válido pelo Campeonato Brasileiro.