GrêmioGrêmio VAVEL

Churín volta a marcar e Grêmio vence Atlético-GO em casa

Com praticamente todo time reserva, o tricolor venceu o dragão por 2 a 1 e mantém-se na briga pelo G-4.

pedro-pointevin
Por Pedro Pointevin

Na noite deste domingo (27), o Grêmio venceu a equipe do Atlético-GO por 2 a 1 pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols da partida foram de Dudu (contra) e Churín para o Grêmio, Gustavo Ferrareis para o Dragão.

Tricolor na frente

Mesmo com um time praticamente reserva, o Grêmio soube impor-se na primeira etapa. Com cerca de 56% de posse de bola, o tricolor controlou boa parte do primeiro tempo e conseguiu abrir o placar com um gol contra de Dudu, que mandou a bola para a rede após bom cruzamento do estreante Vanderson

O Atlético-GO sentiu falta do atacante Zé Roberto e não conseguiu encaixar seu jogo, Roberson teve pouca participação na primeira etapa e deu lugar ao Janderson ainda no intervalo. A má atuação do Dragão na primeira etapa resume-se na posse de bola (44%) e na finalizações, onde não acertou nenhuma na meta gremista.

Dragão reage, mas gringos resolvem

A equipe do técnico Marcelo Cabo voltou melhor do intervalo com a entrada de Janderson no lugar de Roberson. O Atlético-GO conseguiu pressionar a equipe do Grêmio e empatou a partida com gol de Gustavo Ferrareis, após falha defensiva do tricolor e cruzamento perfeito de Wellington Rato. A equipe goiana melhorou consideravelmente e teve mais controle da partida durante a segunda etapa, chegando a ter 66% de posse de bola contra 34% do Grêmio.

O tricolor marcou o gol da vitória com Diego Churín e assistência de Pinares, o centroavante argentino não marcava desde o dia 14 de novembro. Depois do gol, o Grêmio não finalizou mais e diminuiu o ritmo, viu a equipe do Atlético-GO crescer na partida e chegar com um certo perigo, mas sem sucesso. O Grêmio contou com a volta de Alisson, que fez uma boa partida e vira opção ao time titular para os próximos jogos.

E agora?

Com essa vitória, o tricolor chega aos 45 pontos e permanece nas 5ª colocação, enquanto o Atlético-GO permanece com 34 pontos e cai para a 12ª colocação.

O Grêmio volta a campo na próxima quarta-feira (30), onde enfrenta a equipe do São Paulo no Estádio do Morumbi pelo jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil. Já a equipe do Atlético-GO volta a campo no dia 7 de janeiro, contra o Vasco da Gama no estádio Antônio Accioly.