TênisTênis VAVEL

Tsitsipas salva match point e encerra chances de Rublev no ATP Finals

Russo teve oportunidade de fechar a partida em tiebreak acirrado no terceiro set, mas cometeu dupla falta e saiu de quadra eliminado

Stefanos Tsitsipas venceu Andrey Rublev no ATP Finals 2020 (ATP/Divulgação)
willian-ferreira
Por Willian Ferreira

Nesta terça-feira (17), a partida de segunda rodada do grupo Londres 2020 do ATP Finals entre o atual campeão, #6 Stefanos Tsitsipas, e o #8 Andrey Rublev era decisiva, já que o perdedor estaria eliminado. No fim, Tsitsipas salvou match point no tiebreak do terceiro set e fechou a partida em 6/1, 4/6 e 7/6(6), eliminando o rival da disputa.

Fácil

Logo na primeira vez em que Rublev sacou, o serviço foi rejeitado. Quando a partida já apontava 4/1 para o grego, novamente o russo não confirmou o saque. Depois, coube ao grego fazer o surpreendente 6/1. Os games com maior pontuação foram os dois primeiros, com apenas cinco pontos - o que mostra a superioridade do atual campeão no set inicial, que durou somente 20 minutos.

Equilíbrio

Disposto a mudar a péssima impressão deixada no primeiro set, Rublev emparelhou as ações no segundo. Logo no primeiro game sacado por Tsitsipas, sete pontos disputados - e o russo muito mais esperto que antes. Após precisar dos mesmos sete pontos para confirmar o sétimo game (e salvar dois break points), o russo surpreendeu o grego no décimo game, quando quebrou o saque do adversário e fechou o período em 6/4.

O set decisivo não teve quebras de serviço. Teve, entretanto, muita disputa. No terceiro game, sacado por Rublev, foram 15 pontos - e cinco break points salvos pelo russo. No nono game, sete pontos - mostrando que Andrey encontrava dificuldades para encaixar o saque.

Tais dificuldades para confirmar o serviço ficaram evidentes no tiebreak - para onde se encaminhou a partida após o 6/6. Rublev deixou Tsitsipas abrir 5-2, deixando de vencer dois pontos em saques próprios. Depois, reagiu e chegou a abrir 6-5 após sequência de quatro pontos (e duas quebras de saque) consecutivos. O russo teve no saque a chance de fechar, mas cometeu uma dupla falta. O grego então reagiu e, em três pontos seguidos, fechou o game decisivo em 8-6.