Coutinho brilha, Mané faz pintura e Liverpool vence Arsenal em jogo de sete gols

Meia brasileiro marca duas vezes e comanda vitória dos Reds diante dos Gunners

charley-moreira
Por Charley Moreira

Sob a batuta de Philippe Coutinho, o Liverpool dominou e venceu Arsenal, por 4 a 3, neste domingo (14), no Emirates Stadium, pela rodada de abertura da Premier League. O meia brasileiro teve grande destaque na partida, marcando dois gols. O atacante Lallana e o meia Mané anotaram os outros dois do Reds. Já os três tentos dos Gunners saíram dos pés de Walcott, Oxlade-Chamberlain e Chambers.

Com o resultado, o Liverpool aparece ao lado de Manchester United, Hull City, Manchester City, Swansea e West Brow na liderança da Premier League, sendo os times que venceram nesta primeira rodada do campeonato – Chelsea e West Ham fecham a rodada nesta segunda-feira (15), às 16h, no Stamford Bridge. O Arsenal, por sua vez, aparece na 15ª colocação, zerado.

No próximo sábado (20), o Liverpool vai ao Turf Mooh encara o Burnley, às 11h, enquanto o Arsenal medirá forças com o Leicester City, no mesmo dia, no King Power Stadium, às 13h30.

Susto no final, mas três pontos na bagagem

A partida começou a todo vapor, com Walcott sendo derrubado na área por Alberto Moreno. O próprio atacante se apresentou para bater a penalidade, mas parou nas mãos de Mignolet. Minutos depois, no entanto, Walcott se redimiu: recebeu livre na direita e finalizou rasteio, sem chances para o arqueiro do Liverpool.

O Liverpool, que havia chegado poucas vezes à meta de Petr Cech, conseguiu empatar o combate com um golaço de Coutinho. O camisa 10 brasileiro tirou da cartola uma excepcional cobrança de falta e igualou o marcador nos acréscimos do primeiro tempo.

Coutinho celebra seu gol de falta no Emirates Stadium (Foto: Mike Hewitt/Getty Images)

Já na segunda etapa, o Arsenal voltou desligado para o campo de jogo e levou a virada aos 49 minutos. Lallana recebeu de Wijnaldum e bateu firme, para superar o arqueiro. O Liverpool não tirou o pé do acelerador e, em descida fulminante ao ataque, Clyne viu Coutinho penetrando a defesa do Arsenal como um raio e tocou de canhota para a rede.

Aos 63 minutos, os torcedores presentes no Emirates Stadium puderam ver o senegalês Mané fazer uma pintura partindo da ponta direita e passando pelos defensores do Arsenal antes de acertar um petardo de canhota no ângulo direito de Cech.

O Arsenal até esboçou uma reação com Oxlade-Chamberlain e Chambers, mas o Liverpool segurou o resultado e colocou os três pontos na bagagem.