Uma grande exibição auri-negra! Quem assistiu ao time do Borussia Dortmund jogar o Revierderby de hoje chegou a duvidar que os jogadores chegaram a ficar sem atuar durante os meses de interrupção da Bundesliga. Apesar dos dois times terem tido quantidades de finalizações semelhantes (11 do Dortmund contra dez do Schalke 04), taticamente o time dos Azuis Reais estava bagunçado e isso foi um prato cheio para que Erling Haaland, Raphaël Guerreiro, Julian Brandt, Thorgan Hazard e Achraf Hakimi engatassem uma das suas melhores atuações conjuntas e levasse o BVB à uma sonora goleada mesmo atuando com muitos desfalques (Reus, Can, Witsel, Reyna, Schulz e Zagadou estavam lesionados e Sancho precisou sentar no banco de reservas por não estar 100%).

Dessa forma, mesmo sem sua apaixonada torcida, os aurinegros venceram a batalha do Vale do Ruhr, fazendo com que os ferreiros levassem a melhor sobre os carvoeiros.

O mundo continua o mesmo

Haaland e outros aurinegros comemorando a distância, sem se tocarem (Foto: Reprodução / BVB)

Os primeiros minutos de partida depois de mais de dois meses de interrupção tendiam a ser parados, estudados e com muitos erros, mas o time do Schalke 04 aproveitou estes instantes de incerteza para pressionar a saída de bola do Borussia Dortmund e chegou a assustar os torcedores auri-negros quando forçou o zagueiro Manuel Akanji a sair da área driblando e o goleiro Roman Bürki a afastar a bola, mas além de não conseguir traduzir a pressão em gols, acabou expondo a sua defesa para uma das armas mais letais do time comandado pelo técnico Lucien Favre: o contra-ataque.

O Borussia Dortmund fez muito bom uso desta jogada em velocidade durante o primeiro tempo, especialmente com o rápido ala marroquino Achraf Hakimi, e criou boas chances de gol, primeiro com Thorgan Hazard e depois com Raphaël Guerreiro, mas ambos chutaram para fora. Porém, não demorou muito para que as coisas entrassem nos eixos novamente. Aos 29’ de jogo, após um passe espetacular de Julian Brandt, Thorgan Hazard acionou Erling Haaland e o norueguês aproveitou a chance para marcar seu primeiro gol no Revierderby e mostrar que as coisas não estão tão diferentes quanto todos pensavam.

Agora dominando a partida, com maior posse de bola e com mais passes trocados, o Dortmund continuou a pressionar o Schalke, e após erro de saída de bola do goleiro Markus Schubert, Brandt tocou para Raphaël Guerreiro entrar em velocidade na grande área, finalizar com um chute cruzado indefensável e dar números finais ao primeiro tempo: 2 a 0.

Vira dois, acaba quatro

O segundo tempo começou, literalmente, da forma como o primeiro terminou: em uma boa jogada de contra-ataque, onde Julian Brandt deu um ótimo passe para o Hazard, que avançou alguns metros, finalizou, e ainda contou com outra falha do goleiro adversário para ampliar o placar.

Agora atrás no placar por três gols, o Schalke passou a pressionar o time do Dortmund e a tentar criar mais chances pelo lado direito do campo, especialmente através do ponta esquerdo Daniel Caligiuri, mas a maioria das finalizações dos Azuis Reais ou eram travadas ou iam para fora. Quando foram para o gol, o goleiro Roman Bürki, que fazia a sua partida de número 200 pelo Borussia Dortmund, fez seu trabalho e defendeu sem muitos sustos.

O time de Gelsenkirchen seguiu tentando tirar a diferença do placar, mas aos 63’ de partida, quem marcou foi o Dortmund. Em uma boa jogada, Haaland fez um ótimo passe pelas costas da defesa do Schalke e encontrou o Guerreiro livre na grande área para marcar seu segundo gol do dia, o quarto do seu time e decretar o placar da partida: 4 a 0. Com o resultado, o time do Borussia Dortmund sairá da temporada com uma vitória e um empate nos Revierderbys disputados.

A partida também ficou marcada pelas chances dadas à jogadores que não tiveram tantos minutos de jogo, como Leo Balerdi, do Dortmund, e por ter sido a primeira da história em que um time (Schalke 04) fez cinco substituições.

Na próxima rodada, o Borussia Dortmund visitará o Wolfsburg no dia 23 e o Schalke 04 irá para o sul, onde jogará contra o Augsburg na WWK-Arena no dia 24.