ItáliaItália VAVEL

Genoa quebra jejum, vence SPAL e deixa zona de rebaixamento

Gols de Pandev e Schöne garantiram importantíssima vitória na luta contra o descenso

bia-palumbo
Por Bia Palumbo

Em duelo decisivo na briga pelo rebaixamento, o Genoa interrompeu uma sequência negativa no Campeonato Italiano neste domingo (12) ao fazer 2 a 0 na lanterna SPAL e deixou a incômoda zona de rebaixamento. Pandev e Schöne marcaram os gols da vitória do time de Gênova no Luigi Ferraris, pela 32ª rodada.

O Genoa estava há seis jogos sem vencer - desde que o Campeonato Italiano voltou, em junho, eram quatro derrotas e dois empates, mas a história mudou nesta rodada. Jogando em casa, o Genoa dominou a partida - foram 16 finalizações contra apenas três do rival, sendo que nenhuma delas foi na direção do gol.

A vantagem poderia ser até maior caso o Letica não defendesse o pênalti cobrado por Iago Falque no final do primeiro tempo. Canhoto, o camisa 10 bateu fraco e facilitou o trabalho do goleiro rival.

Pandev abriu o placar aos 24 minutos, em jogada que começou no campo de defesa do Genoa e chegou até o atacante, que limpou o zagueiro e acertou canto direito. A vitória foi decretada no início do segundo tempo, em cobrança de falta precisa de Schöne. O dinamarquês chutou colocado e estufou a rede da SPAL.

Classificação e próximos compromissos

Esta foi apenas a sétima vitória do Genoa, que agora soma 30 pontos e assumiu a 17ª posição. Logo abaixo vem Lecce, Brescia e a própria SPAL.

Lanterna do Campeonato Italiano, a SPAL chegou a 23 derrotas em 32 rodadas. Além disso foram cinco vitórias e quatro empates, o que corresponde a um aproveitamento em torno de 20%.

Como ainda faltam seis rodadas para o término da temporada matematicamente é possível evitar o rebaixamento, mas neste momento a diferença é de 11 pontos para o primeiro time fora do Z-3, que é justamente o Genoa.

Os clubes voltam a campo na quinta-feira (16), quando o Genoa pega o Torino fora de casa, e a SPAL recebe a Internazionale.