0-1, min. 12, Adams. 1-1, min. 20, Rashford. 2-1, min. 23, Martial. 2-2, min. 90+6, Obafemi.

Man United sofre empate do Southampton e perde chance de chegar à zona de Champions

Red Devils sofreram gol de empate nos acréscimos do segundo tempo e se mantém na quinta colocação da Premier League

Martial e Rashford durante a partida contra o Southampton (Foto: Divulgação/Manchester United)
carlos-borges
Por Carlos Borges

Manchester United e Southampton se enfrentaram, nesta segunda-feira (13), pela 35ª rodada da Premier League. Jogando no Old Trafford, os Red Devils empataram em 2 a 2 com os Saints. Adams marcou o primeiro da partida, mas Rashford e Martial viraram para o United. Nos acréscimos da segunda etapa, Obafemi deixou tudo igual.

Virada repentina

O Southampton pressionava o Manchester United nos primeiros minutos de jogo. Colocando os mandantes no campo da defesa, os Saints mantinham a bola e apertava a saída de jogo do United. No entanto, a primeira grande chance de gol foram dos Red Devils. Aos nove minutos, Ward-Prowse perdeu a bola para o Martial e o atacante saiu na cara de McCarthy, mas finalizou em cima do goleiro.

Quem não faz, leva. Três minutos mais tarde, Pogba foi desarmado por Ings na defesa. O atacante tocou para Redmond, que cruzou a Adams que, sem marcação, mandou para o fundo das redes. O troco do United foi aos 15 minutos. Shaw cruzou para Rashford e, de primeira, o atacante concluiu para o gol. Entretanto, o camisa dez dos Red Devils estava em posição irregular e o gol não foi validado.

O Manchester United conseguiu o empate aos 20 minutos. Pogba cruzou para Martial dentro da área, que dominou e rolou para Rashford. O atacante bateu cruzado e mandou no cantinho de McCarthy, sem chances para o goleiro. A virada veio três minutos mais tarde. Em belo contra-ataque, Martial recebeu de Bruno Fernandes na esquerda, saiu em direção à área e mandou uma bomba para o gol. Um golaço.

Água no chope do United

O United voltou ao segundo tempo com disposição de ampliar o placar. A primeira chegada foi aos dez minutos. De fora da área, Rashford soltou uma pancada e a bola explodiu na rede, mas pelo lado de fora.

Os Red Devils ainda voltaram a assustar aos 23 minutos. Martial recebeu na linha de fundo e mandou para o meio da área. Rashford concluiu, mas Bertrand bloqueou e a bola foi para escanteio. Os mandantes estiveram muito perto do terceiro gol.

Enquanto parecia tudo decidido, o Southampton assustou o United. Aos 40 minutos, Redmond recebeu pela esquerda e partiu para cima da defesa. Após se livrar da marcação de Matic, o jogador do Saints finalizou e De Gea, que completava 400 jogos com a camisa dos Red Devils, fez grande defesa para salvar os mandantes.

Durante os acréscimos, Williams e Walker-Peters se chocaram de cabeça, com o jogador do United levando o pior. O árbitro estendeu os cinco minutos a mais e, após cobrança de escanteio aos 51 minutos de jogo, a bola sobrou para Obafemi que, embaixo do gol, deixou tudo igual.

Como fica?

Com o empate, o Manchester United se manteve na quinta colocação, com 59 pontos, e perdeu a oportunidade de entrar na zona de classificação para a UEFA Champions League. Já o Southampton estaciona na 12ª colocação, com 45 pontos.

Classificação fornecida por SofaScore LiveScore

Próximos jogos

O Manchester United volta em campo na próxima quinta-feira (16), contra o Crystal Palace, às 16h15. O Southampton recebe o Everton na quinta-feira (16), às 16h15.