0-1, min. 53, Okaka.
ItáliaItália VAVEL

Com gol de Okaka, Udinese vence Sassuolo no encerramento do Italiano

Okaka, no segundo tempo, deu a vitória aos Bianconeris na última rodada do Campeonato Italiano

gabriel-monteiro
Por Gabriel Monteiro

Em jogo da 38ª e última rodada na Serie A, a Udinese venceu o Sassuolo pelo placar de 1 a 0 neste domingo (02), no MAPEI Stadium. O único gol da partida foi feito na segunda etapa por Stefano Okaka.

Ambos os clubes não tinham mais pretensões no campeonato, e entraram em campo sem pressão. Mesmo cobrindo tabela, a Udinese foi melhor e ofereceu mais perigo ao gol adversário. O Sassuolo obteve a maior posse de bola  — 69% contra apenas 31 do rival—, mas os comandados de De Zerbi não eram eficientes e não assustaram a meta do goleiro Musso.

No primeiro tempo a melhor oportunidade foi pelo lado Bianconeri. Jens Larsen, aos 23 minutos, após passe de De Paul finalizou e a bola acertou a trave da meta e quase abriu o placar. Sendo assim, os 45 minutos iniciais terminaram sem gols.

Já na segunda etapa, não demorou e o marcador foi aberto no MAPEI Stadium. Em lançamento do campo de defesa, o destinatário do passe, Lasagna, recebeu e partiu em velocidade para dentro da área onde em cruzamento rasteiro encontrou Okaka sozinho no segundo pau que só empurrou a bola para o fundo do gol, selando a sexta vitória e última da Udinese fora de casa na Série A 2019-20.

Mesmo com a derrota, o Sassuolo comemorou o desempenho da equipe na temporada do Campeonato Italiano em suas redes sociais. Além da 8ª posição, já são oito anos consecutivos na Serie A.

Classificação final

O Sassuolo, termina a Serie A com 51 pontos somados, 14 vitórias e 15 derrotas, em oitavo. Já a Udinese se consolidou no campeonato em décimo terceiro, com 12 vitórias e 45 pontos.