Manchester City vence o Everton com dois de Haaland e lidera a Premier League

City alcança a liderança e Haaland volta a marcar após 2 meses

rafaelmariscal
Por Rafael Mariscal

Na manhã deste sábado (10), o Manchester City venceu o Everton por 2 a 0, pela 24° rodada da Premier League, no Etihad Stadium. Os dois gols da partida foram marcados pelo norueguês Erling Haaland, que não balançava as redes desde 28 de novembro do ano passado.

Falta de espaços e criatividade

Na primeira etapa, o Manchester City teve dificuldades para ultrapassar a linha de meias do Everton. Por isso, na maior parte do tempo, procurou jogadas individuais pela ponta esquerda com Doku, que possui um fortíssimo 1 contra 1.

Porém, a superioridade numérica no campo defensivo dos visitantes não deixou espaço algum para a equipe de Pep Guardiola atacar, resultando em nenhuma finalização ao gol no primeiro tempo para o time da casa, algo raríssimo de acontecer.

• Mudanças decisivas e artilheiro de volta

Diante disso, aos 57 minutos, Guardiola coloca Walker e o craque Kevin De Bruyne, buscando mais criatividade no segundo tempo. Assim, o time da casa começa a pressionar e gerar ataques mais velozes e perigosos. Aos 71 minutos, Julian Alvarez cobra escanteio, a bola desvia dentro da área, e Erling Haaland marca um golaço de perna direita. Logo, afasta a seca de gols e coloca o Manchester City no topo da Premier League, superando o Liverpool momentaneamente.

O artilheiro da liga não parou por aí, o camisa 9 aproveitou um passe espetacular de De Bruyne, venceu o zagueiro na corrida e marcou um golaço em um contra-ataque letal, aos 84 minutos, sacramentando mais uma vitória dos Citizens.

Com a vitória, a equipe chega a 52 pontos, 13 jogos de invencibilidade e se confirma de vez na briga pelo título, mesmo com diversos desfalques durante a temporada. Agora, Pep Guardiola aguarda o resultado da partida entre Liverpool e Burnley, torcendo para o seu ex-companheiro Vincent Kompany.

Na terça-feira (13), o Manchester City viaja até a Dinamarca para enfrentar o Copenhague pelas oitavas de final da Champions League.