Abel Braga lamenta falta de pontaria em empate do Flu: “Tivemos as melhores chances”

Treinador também admitiu que houve um desgaste no time durante o 0 a 0 diante do Grêmio, em Porto Alegre

FOTO DE MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC.
jessicaalbuquerque
Por Jéssica Albuquerque

Após o empate sem gols com Grêmio, Abel Braga enxergou os dois tempos de jogo como bem diferentes, no que diz respeito à postura do Fluminense.

Eu acho que foram dois tempos distintos. Recuperamos várias bolas e não tivemos transição ao ataque, coisa que somos muito bons. Isso ocasionou, ao perder a bola, a correr muito. Se a gente não tivesse corrido tanto no primeiro tempo, não estaríamos frágeis no segundo. Faltou perna” disse o treinador.

Pelo primeiro tempo do Tricolor, que o técnico classificou como o pior de todo o ano, Abel afirmou estar satisfeito com o ponto conquistado fora de casa contra a equipe gaúcha.

Estou contente. Foi aquilo que a gente fez no campeonato. A estratégia do segundo tempo foi a mesma, mas a gente jogou. Acho que demos a posse ao Grêmio, eles rodaram e só criaram uma chance. Pelo primeiro tempo ruim que tivemos, acho que foi justo”.

Sobre Pedro, que deixou o campo de maca e chorando, o treinador não foi muito otimista e lamentou o fato do jovem atacante ter permanecido em campo mesmo após a pancada na cabeça.

É lesão de três semanas para mais. Ele é jovem, não machuca. Na hora que ele foi atendido, no primeiro tempo. Levou pancada na cabeça, ficou tonto. Falei para ele sair. E tivesse saído, não teria a lesão. A gente vai procurar superar”.

Abel Braga elogiou a defesa, que mesmo tendo tomado cartões amarelos, conseguiu segurar o ataque gremista. Renato Chaves e Nathan foram os amarelados.

Jogamos o segundo tempo melhor, com dois zagueiros amarelados. Fomos bem. Vamos analisar o que é melhor para a segunda-feira. Fomos impecáveis na defesa” finalizou o técnico.

Com o empate, o Fluminense caiu para a terceira posição na tabela, com 14 pontos. A próxima partida do Tricolor é contra o Paraná, em Curitiba, na próxima segunda-feira (04), pela nona rodada do Campeonato Brasileiro.