Neste domingo (23) o Brasileirão 2020 teve uma rodada com clássicos estaduais e um deles foi no Morumbi. O Palmeiras venceu o Santos por 2 a 1, com gols de Luiz Adriano, de pênalti, e Patrick de Paula. Ramires marcou contra, para o Peixe.

A vitória deste domingo (23) aumentou para oito jogos a invencibilidade do Palmeiras, que perdeu pela última vez em 22 de julho, quando levou 1 a 0 do Corinthians. Desde então a equipe embalou uma sequência positiva que incluiu o título do Paulistão e conduziu o alviverde ao G4 do Brasileirão.

Clássico teve pênalti, expulsão e até gol contra

Vanderlei Luxemburgo repetiu a escalação em relação à vitória diante do Athletico Paranaense com Lucas Lima à frente de Patrick de Paula, Bruno Henrique e Gabriel Menino. O trio teve participação decisiva no clássico. Enquanto isso, do outro lado, a volta do zagueiro Lucas Veríssimo foi a principal novidade no alvinegro comandado por Cuca

O Palmeiras começou melhor e dominou o primeiro tempo. O time arriscava em chutes de fora da área principalmente com Bruno Henrique e Gabriel Menino. O camisa 19, aliás, protagonizou a jogada do primeiro gol.

Ele bateu falta na barreira, mas a bola tocou no cotovelo de Alisson e confirmou o pênalti após consultar o VAR. Luiz Adriano chutou de pé direito e o goleiro João Paulo acertou o canto, mas a bola foi na "bochecha" da rede: 1 a 0.

Jogador mais perigoso do Santos, Marinho tentou tanto na bola parada quanto em contra-ataque puxado por ele em que a finalização passou à esquerda do goleiro do Palmeiras.

Outro que se destacou no Santos foi Carlos Sánchez. No final do primeiro tempo, ele cobrou falta que passou à esquerda de Weverton. Na segunda chance que teve, aos dois minutos da etapa final, o uruguaio resolveu mandar a bola na área, ela bateu em Ramires e enganou Weverton: 1 a 1.

Assim como em outras oportunidades, a dupla Patrick de Paula e Gabriel Menino protagonizou as jogadas mais perigosas do Palmeiras. O primeiro acertou o travessão em cobrança de falta e no rebote o outro mandou para o gol, mas a arbitragem anulou porque o jogador estava em posição de impedimento.

Menino tentou outro chute de fora da área, mas a bola saiu pela linha de fundo. Aos 27, Patrick de Paula recebeu de Willian livre na entrada da área e pegou de primeira para fazer 2 a 1.

No final da partida o volante Alison ainda recebeu o cartão vermelho por falta dura no lateral Mayke.

Classificação e próximos jogos

Esta foi a segunda vitória do Palmeiras no Brasileirão. O alviverde chegou aos oito pontos, subiu quatro posições e atualmente ocupa a quarta colocação. Os jogadores terão praticamente uma semana livre para treinar, visto que o próximo jogo é apenas no sábado (29) diante do Bahia em Salvador.

Já o Santos está em sexto lugar, com sete pontos, e tenta se reabilitar no campeonato contra o atual campeão Flamengo. A bola vai rolar no domingo (30) na Vila Belmiro.