GrêmioGrêmio VAVEL

Renato Portaluppi detalha mudança tática no intervalo contra Universidad Católica

O treinado gremista classifica oscilação no primeiro tempo como 'normal' e revela correção de posicionamento

pedro-menezes
Por Pedro Menezes

Nesta terça-feira, o Grêmio venceu por 2 a 0 Universidad Católica pela Copa Libertadores, e assim, garantiu a classificação para as oitavas-de-final. Na coletiva após o jogo, o treinador Renato Portaluppi assumiu uma mudança tática no intervalo para bloquear as ações da equipe chilena. Vale lembrar que os gols do Tricolor saíram no segundo tempo. O técnico ainda acredita que o gol bem no início da segunda etapa tranquilizou seus jogadores.

''Estávamos um pouco perdidos, até porque encontramos uma equipe muito bem entrosada. Estávamos dando bote errado e deixando espaços, pela falta de entrosamento, mas é algo normal. Trouxe a equipe para trás, mudamos a maneira de jogar, a estratégia deu certo e não demos mais espaço. Foi fundamental até porque eles estavam jogando muito tranquilos nos primeiros 45 minutos. Não que tivessem chance, mas trocavam muito a bola no nosso campo. Fizemos o gol logo no inicio do segundo tempo e deu tranquilidade maior'', respondeu.

A alteração tática ocorreu após o Renato orientar seus jogadores a retraírem um pouco, dessa forma obrigando a Universidad Católica a se abrir cada vez mais, e dessa forma conseguir mais espaços no contra-ataque.

''Mudei taticamente a equipe no segundo tempo, no 4-1-4-1, recuamos um pouquinho para não dar mais espaços. E sabíamos que teriam que nos agredir, arriscar, porque dependiam muito da vitória'', revelou Renato.

O longevo treinador gremista passou por momentos delicados após placares insuficientes no Campeonato Brasileiro. Entretanto, as últimas duas vitórias na Libertadores aliviam a pressão.

Já classificado, o Grêmio só voltará a campo pela Libertadores no dia 22 de outubro, pela última rodada da primeira fase. Pelo Brasileirão, o próximo encontro do Tricolor será num Gre-Nal, no próximo sábado (3), na Arena do Grêmio.