Corinthians bate Zumbi-AL na estreia da Copinha 2023

Pelo outro jogo do grupo, a Ferroviária bateu o Fast por 2 a 1

hiquesilvestre
Por Henrique Vigliotti

Na noite dessa terça-feira (3), o Corinthians estreou na Copinha 2023 enfrentando a equipe do Zumbi, estreante no torneio. O placar foi um confortável 4 a 0 para o maior ganhador do torneio, com gols de Matheus Araújo, Pedro, Paquetá contra e Ryan.

Logo aos doia minutos, Pedro tocou bem para Guilherme Biro que enfiou linda bola para Arthur Sousa invadir a área e sofrer pênalti do zagueiro Gabriel. Na cobrança, o capitão da equipe Matheus Araújo bateu cruzado e abriu o placar para o alvinegro.

Pedrinho recebeu boa bola e chegou novamente levando perigo ao gol adversário, mas o goleiro Jenison saiu bem e afastou a bola.

O time do Zumbi tentou igualar o placar em contra-ataque puxado por Vitor que cruzou rasteiro para João finalizar com perigo saindo a esquerda do gol adversário.

Arthur Sousa quase marcou em finalização de primeira após cruzamento de Léo Mana, mas mandou para fora a chance de ampliar o placar.

O zagueiro Murilo arriscou pancada de muito longe e Jenison quase falhou de maneira absurda mas se recuperou no lance e fez a defesa em dois tempos.

Logo no início da segunda etapa, Arthur Souza tocou para dentro da área e a promessa Pedro, de apenas 16 anos, mandou para as redes ampliando a vantagem.

Aos nove, o Timão ampliou o placar para 3 a 0 com gol contra de Paquetá, após desvio em cobrança de escanteio de Pedro.

No apagar das luzes, Wesley colocou bela bola para Ryan que sozinho dentro da área finalizou de primeira e decretou números finais a goleada corintiana.

Pelo outro jogo do grupo

A dona da casa, a Ferroviária bateu a equipe do Fast por 2 a 1, em jogo marcado por muito nervosismo e erros técnicos de ambas as equipes.

Classificação e próximos jogos

O Corinthians e a Ferroviária somam três pontos, mas os alvinegros ocupam a primeira posição por conta do saldo de gols 4, contra apenas um da equipe grená. Enquanto isso, o Fast-AM e o Zumbi seguem zerados no torneio.

As equipes voltam a campo na próxima sexta-feira (06), com o Corinthians enfrentando o Fast, e a Ferroviária pegando o Zumbi.