1-0, min. 62, Almeida. 2-0, min. 80, Hugo Guillamón. 3-0, min. 90+2, Kluivert.

Dura derrota antes del parón bajo la lluvia

El Real Betis sale goleado de Mestalla por 3-0 antes del Mundial de Qatar 2022

Lance del juego en el Valencia-Real Betis / Foto: LaLiga Santander
pablobntzz_
Por Pablo Benítez Benítez

Última jornada antes del parón por el Mundial de Qatar 2022. El Real Betis visitó Mestalla tras cosechar un empate en casa en El Gran Derbi frente al Sevilla. La victoria era muy importante para descansar en las posiciones altas de la tabla. Un mal planteamiento desde el inicio ha hecho que un gran Valencia sentenciara el encuentro en el segundo periodo y golée al conjunto verdiblanco.

• Desarrollo del encuentro

Comenzó mandando el conjunto de Heliópolis. El juego en los primeros minutos se centró en la medular de Mestalla. El Valencia propuso una presión alta, rápido robo de balón y salir a la contra. Con el paso de los minutos comenzó a dominar sobre el conjunto verdiblanco. Los acercamientos fueron sucediendo por parte de ambos conjuntos. El Valencia fue adueñándose del encuentro y encontrándose mucho más cómodo. Eso sí, el premio no lo encontraron para fortuna del Real Betis. Aun así, el conjunto verdiblanco estaba ordenado en el terreno de juego y no estaba sufriendo males mayores. Esperaba su momento para hacer daño al conjunto ché. Adelantó las líneas para dificultar la salida del conjunto valencianista.

A los 20 minutos de juego se pidió penalti sobre Hugo Duro. El ariete español recibió dentro del área y cayó al suelo tras le presión de Víctor Ruiz. El jugador del Valencia pareció quedarse lesionado en el suelo y se quejó del hombro. Aparentemente, parecía no seguir, pero acabó quedándose en el terreno de juego, haciendo nulo el calentamiento de Marco André. Acto seguido, Willian José falló una ocasión imperdonable. Robó Juan Cruz, el balón llegó al brasileño y en vez de jugar de nuevo con el joven, disparó muy desviado. A la media hora, Samu Castillejo enganchó un volea desde fuera del área, atrapada por Rui Silva sin llegar a males mayores y acto seguido Yunus Musah envió el balón al palo.

A falta de 15 minutos, coincidiendo con el mejor momento del conjunto chéMamardashvili hizo un paradón para evitar el primer tanto del Betis. Al borde del descanso Canales estuvo a nada de rematar un centro de Alex Moreno y el Valencia, como réplica, respondió con una contra que acabó atajando el guardameta portugués. Con esto, el encuentro llegó al descanso con  el 0-0 en el marcador.

Almeida ayudando a Samuel Lino y, de fondo, Aitor Ruibal / Foto: LaLiga Santander

Arrancó la segunda mitad bajo la lluvia. Nada más comenzar, Willian José la tuvo para adelantar al conjunto verdiblanco. Otro error del Valencia provocado por la presión de  Juan Cruz, el cual asistió al delantero brasileño y su remate rozó en un defensa marchándose por línea de fondo. Nuevas ocasiones llegaron en el minuto 54 y 56 para Valencia Betis, respectivamente. Primero la tuvo Hugo Duro y a los dos minuto la tuvo Luiz Henrique.

A la hora llegaron las primeras complicaciones para el conjunto de HeliópolisEdgar fue expulsado por doble amarilla. La primera la vio en el minuto 51 y en el 60 vio la segunda. El Real Betis se convirtió en el equipo que más expulsiones ha tenido en las 14 jornadas que llevamos de liga, un total de siete. Tras la falta cometida sobre Samuel Lino, llegó el gol del ValenciaAlmeida la puso directa a la escuadra haciendo imposible la estirada de Rui Silva.

Duro golpe para el conjunto sevillano que en apenas un minuto se vio con uno menos y con el marcador en contra. Y pudieron llegar problemas peores, cuando Rui Silva, tras atajar un balón, se hizo daño. Finalmente, el guardameta portugués pudo continuar. A los diez minutos de dicha acción, el colegiado señaló penalti de Alex Moreno sobre Kluivert. La acción fue muy protestada por el lateral español. Finalmente, el colegiado acabó decretando la pena de los once metros siendo anotada por Hugo Guillamón, que a falta de diez minutos para el final, sentenció el encuentro.

Tras esto, el Real Betis se hundió más y el Valencia todo lo contrario. Fue a rematar el partido. Y Kluivert fue el protagonista. No en el minuto 84 cuando su disparo se fue al lateral de la red, sino en el minuto 92 cuando anotó el tercero. La alta presión del Betis hizo montar un contra que acabó con la culminación del holandés. Con esto y el abultado resultado de 3-0, el colegiado decretó el final del encuentro. Noche agónica para el Real Betis

Celebración del primer gol bajo la lluvia / Foto: LaLiga Santander
  • Alineaciones

Gatusso eligió para este partido a Mamardashvili en portería. Defensa para Thierry Correia, Comert, Cenk y Gayá. Centro del campo para Nico, Musah y Almeida. Y en la parcela ofensiva, Samu Castillejo, Samuel Lino y Hugo Duro.

Pellegrini apostó por Rui Silva. Defensa de cuatro para Sabaly, Edgar, Víctor Ruiz y Álex Moreno. Medular para Guido RodríguezWilliam Carvalho. Línea de tres conformada por Luiz Henrique, Canales y Juan Cruz. Y en punta, Willian José.