Jogos malucos estão virando rotina para a Fiorentina. Neste domingo (24), pela 25ª rodada da Serie A, a Viola empatou em 3 a 3 com a Internazionale em um jogo emocionante e cheio de plot twists'. De Vrij, contra, abriu o placar com menos de 20 segundos, antes de a Inter virar com gols de Vecino, Politano e Perisic. Muriel e Veretout, já aos 56 do segundo tempo, porém, decretaram a igualdade no Artemio Franchi. O jogo ficou marcado por três checagens ao VAR, dois pênaltis e ainda um gol anulado.

Com menos de 16 segundos, a Fiorentina marcou o gol mais rápido desta edição do Italiano. Ceccherini lançou da defesa, Chiesa avançou pela direita e cruzou para Simeone, que tocou e ainda contou com desvio de De Vrij para abrir o placar em Florença: 1 a 0.

A 'lei do ex', porém, foi acionado poucos minutos depois para igualar o jogo. Aos seis, Nainggolan pegou rebote de cobrança de escanteio, cavou para a área e Vecino completou para o gol, mas não comemorou o empate em respeito a seus ex-tiffosi.

Depois desse início movimentado, as equipes se estabilizaram e o volume de finalizações diminuiu. A Fiorentina teve ligeira superioridade em finalizações - seis a quatro - e posso de bola - 53% -, mas a partida se desenvolveu equilibrada, com as equipes tentando aproveitar os erros e pressionar as saídas de bola.

Aos 30, Gerson roubou a bola na intermediária, tabelou com Chiesa e avançou com espaço. Apesar de ter melhores opções, o brasileiro acabou finalizando da entrada da área e perdendo grande chance do empate. Já aos 40, Politano fez grande jogada pela direita, limpou Veretout e mandou com categoria de pé esquerdo no canto e virando o jogo no Artemio Franchi.

Três minutos depois, aproveitando cochilada de Ceccherini, Martínez roubou a bola e conectou rápido para Perisic, que apareceu com espaço pela esquerda e bateu forte, errando por pouco a trave direita de Lafont na última boa chance do primeiro tempo.

O início da segunda etapa teve mais drama. Aos quatro, após um bom tempo de um toque de mão dentro da área da Fiorentina, o árbitro Rosario Abisso paralisou o jogo para checagem ao VAR. O juiz confirmou o pênalti por conta de toque no braço de Fernandes, e Perisic cobrou deslocando o goleiro para fazer 3 a 1.

A arbitragem de vídeo continuou atuando decisivamente na partida. Aos 14, após cruzamento de Veretout da direita, Muriel dividiu com D'Ambrosio e a bola sobrou para Biraghi encher o pé e mandar para a rede. Porém, em nova checagem ao VAR, o árbitro viu falta do colombiano dentro da área e anulou o segundo gol da Viola.

O próximo gol da Fiorentina foi incontestável. Aos 28, em cobrança de falta de muito longe, Muriel, que saiu do banco, bateu forte e com muita categoria, mandando no ângulo de Handanovic e descontando com um golaço no Franchi. Foi o quinto gol do colombiano com a maglia viola.

Mesmo com mais finalizações - 15 a oito no total -, a Fiorentina ficou menos com a posse de bola no geral - 47% -, e a Inter conseguiu evitar com relativo sucesso o assédio do time da casa. Uma boa chance de empate foi criada aos 40. Chiesa fez ótima jogada individual pela esquerda, limpou D'Ambrosio e bateu cruzado de canhota, mandando perto da trave esquerda de Handanovic.

Mais drama, no entanto, estava por acontecer. O árbitro deu sete minutos de acréscimos e, aos 50, marcou pênalti por toque de mão de Brozovic após cruzamento de Chiesa. Abisso mais uma vez foi checar o VAR, já que a bola bateu antes no peito do croata, mas acabou confirmando a marcação inicial. Já aos 56, Veretout cobrou a penalidade para fechar o placar e levar o Artemio Franchi à loucura: 3 a 3.

Com seu 12º empate em 25 jogos na Serie A, a Fiorentina permanece em nono lugar, com 36 pontos, dois atrás da Lazio, primeiro time na zona de Europa League. A Inter continua em terceiro, com 47, três a mais que a Roma, que está fora da Champions League no momento.

A Fiorentina enfrenta a Atalanta em duas oportunidades na próxima semana: em partida de ida das semifinais da Copa da Itália, na quarta-feira (27), às 17h, em Florença, e no domingo (3/3), em Bérgamo, pela Serie A, às 14h. A Inter entra em campo na sexta-feira (1º/3) contra o Cagliari, na Sardenha, às 16h30.