0-1 min 10, Aubameyang.

Com gol de Aubameyang, Arsenal derrota Watford e entra no G-4 do Inglês

Aubameyang marcou um gol "sem querer" após falha de Foster e garantiu a vitória dos Gunners sobre o Watford

Reprodução/ Arsenal
felipebs2007-gmail_com
Por Felipe Barbosa

Watford e Arsenal entraram em campo nesta segunda-feira (15), em jogo que fechou a rodada 34 da Premier League. E deu Gunners no Vicarage Road, vitória por 1 a 0 com gol de Aubameyang, que aproveitou uma falha bizarra do goleiro Foster.

O Arsenal abriu o placar logo aos dez minutos de jogo. Após uma bola recuada para Foster, o goleiro demorou demais para se livrar da pelota e viu Aubameyang interceptar o chute, culminando no gol, 1 a 0 gunners.

A situação se complicou mais para o Watford quando Deeney recebeu cartão vermelho, um minuto depois do gol, por arrumar uma confusão com outro jogador. O time de Londres tentou aproveitar a superioridade numérica com Aubameyang, mas parou em Foster.

Se o Arsenal virou o favorito a vencer, a partir da expulsão de Deeney, o que se viu nos minutos seguintes foi de um Watford guerreiro, partindo para cima. Aos 20 minutos, Kabasele serviu Cathcart, que bateu no cantinho e Leno defendeu.

Andre Gray e Kabasele também tentaram, mas sem sucesso. A resposta veio com Iwobi, que finalizou de pé esquerdo e o goleiro do Watford defendeu. Na sequência, Mustafi cabeceou para fora, depois do escanteio.

No final da primeira etapa, os gunners tentaram pressionar com Xhaka e Aubameyang, mas não conseguiram ampliar o placar. No intervalo, Ozil foi colocado em campo para tentar aumentar o marcador.

Na segunda etapa, o Arsena cresceu. Mkhitaryan quase ampliou aos treze, depois de bom passe de Ozil. Aos dezesseis, o alemão cruzou para a área e novamente Mkhitaryan chutou, mas foi por cima do gol.

Ter um a mais em campo, facilitou a criação de oportunidades. Com 29, Aubameyang recebeu na frente e arriscou de pé direito, mandando a bola para fora, mas perto da trave. Aos 33 foi a vez de Xhaka perder boa chance.

O Watford assustou aos 38 com Will Hughes, depois de cruzamento de Janmaat, o meia tocou de cabeça mas mandou para fora do gol. A partida foi finalizada com o 1 a 0 no placar.

O Arsenal retomou a 4ª colocação do campeonato com a vitória, ultrapassando o Chelsea, chegando aos 66 pontos em 33 partidas (tem jogo atrasado contra o Wolverhampton, pela 31ª rodada, que acontecerá no dia 24/04).

A próxima partida dos Gunners ocorre na quinta-feira (18), quando vai enfrentar o Napoli em Nápoles, pelo jogo de volta da Liga Europa, valendo vaga na semifinal.

O Watford permaneceu na 10ª colocação com 46 pontos em 33 jogos (enfrenta o Southampton no dia 23/04 em jogo da rodada 31). O próximo compromisso é no sábado (20), quando visitam o Huddersfield.