AlemanhaAlemanha VAVEL

Na volta da Bundesliga, RB Leipzig empata com Freiburg

Com o resultado, Touros perdem a chance de encostar na liderança; Jogo marcou o retorno do campeonato após pandemia do Covid-19

Poulsen marcou o gol de emapte de empate do Lepzig (Divulgação/RB Leipzig)
sandroquintanilha
Por Sandro Quintanilha

O futebol está de volta! A Bundesliga retornou as atividades após a paralisação pela pandemia do Covid-19 na manhã desse sábado (16), com o Freiburg surpreendendo e empatando com o RB Leipzig, por 1 a 1, fora de casa, na Red Bull Arena. Os gols da partida foram marcados por Manuel GuldeYussuf Poulsen

Quem matou a saudade de dar o primeiro chute no jogo foram os donos da casa, que assustaram com apenas alguns segundos, com uma finalização de Laimer, que passou a direita da meta do goleiro Schwolow.

Durante toda a primeira etapa, os mandantes apresentaram um domínio esmagador sobre o adversário, com 57% da posse de bola e oito finalizações, sendo que três em direção ao gol. Os visitantes mal conseguiam sair do campo de defesa, errando muito passes de ligação para o ataque.

Mas a zebra fez questão de aparecer aos 33 minutos, quando Gulde abriu o placar. Grifo cobrou escanteio pelo lado esquerdo e o camisa cinco deu o desvio, mandando pro fundo das redes. Foi a primeira chance do Freiburg no confronto.

Mesmo dominando, Leizig termina perdendo no primeiro tempo (Divulgação/RB Leipzig)

A desvantagem inesperada fez com que o Leipzig mudasse a estratégia e se jogasse ainda mais ao ataque no segundo tempo. Aos 51, Halstenberg arriscou uma pancada de fora da área, mas  Schwolow espalmou o perigo. Pouco depois, Lookman, sozinho na área tentou de primeira, mas mandou pra fora, perdendo uma ótima oportunidade.

Com todos os jogadores atrás da linha de meio campo, os visitantes se limitaram a defender. Mas a pressão adversário foi demais e Poulsen aproveitou o levantamento de Kampl para cabecear forte e empatar a partida.

A pressão dos Touros foi enorme em busca da virada, mas, no fim, não gerou resultados. Com 38, Sabitzer teve a chance, mas parou em um inspirado Schwolow que ficou com a bola sem dar rebote, garantindo o empate.

Por pouco os mandantes não levaram uma ducha de água fria nos acréscimos. Após cobrança de falta na direta da grande área, Koch marcou de cabeça, virando o jogo. Após revisão do VAR, Höler, que deu a assistência, estava impedido.

O resultado deixou a terceira posição do Leipzig ameaçada. O time chegou aos 50 pontos, um a mais que o Borussia Monchengladbach, que ainda entra em campo na rodada, contra o Frankfurt. O Freiburg manteve sua oitava colocação, chegando agora aos 36 pontos.

Os Touros agora voltam a campo no próximo domingo, quando visitam o Mainz 05, na Opel Arena. Um dia antes, o Freiburg recebe o Werder Bremen, no Schwarzwald-Stadion.