Após vencer o Freiburg no último final de semana, o Werder Bremen perdeu a chance de dar a volta por cima na Bundesliga ao ficar no 0 a 0 com o Borussia Mönchengladbach nesta terça-feira (26), em Bremen, pela 28ª rodada. Com isso, a equipe alviverde segue com 22 pontos, em 17º lugar, à frente apenas do lanterna Paderborn.

O destaque do Mönchengladbach durante os 90 minutos foi o goleiro Yann Sommer, algo que representa um dia sem brilho da equipe que briga por vaga na próxima edição da Champions League. Atualmente o clube ocupa a quarta posição na tabela.

Equilíbrio marcou etapa inicial

O primeiro tempo no Wohninvest Weserstadion terminou sem gols. Davy Klaassen teve a oportunidade para abrir o placar aos 12', quando bateu firme no meio do gol, mas Yann Sommer estava atento para afastar e no rebote o defensor do Bremen chutou para longe.  Artilheiro do Mönchengladbach, Thuram também arriscou uma finalização, mas não obteve sucesso, e ainda provocou dois cartões amarelos distribuídos no primeiro tempo — para Selassie e Veljkovic, que assim está suspenso para a próxima partida.

Já os donos da casa também deram trabalho ao goleiro Jiri Pavlenka, principalmente no chute de fora da área de Neuhaus aos 38' de jogo.

Bremen mais ambicioso

O Bremen voltou mais ligado após o intervalo e logo aos 5', o goleiro do Mönchengladbach se destacou outra vez ao praticar duas defesas no mesmo lance, inclusive uma delas com a ponta do pé esquerdo, e a bola saiu por cima da trave.

Aos 18', Sommer saiu jogando errado mas o Bremen não aproveitou. A bola sobrou no pé de Joshua Sargent, que mandou pra fora.

Na reta final da partida, o Bremen ocupou mais o campo ofensivo e  assustou o goleiro suíço com chutes de fora da área de Rashica e Leo Bittencourt e uma bola cruzada de Davie Selke, que ficou cara a cara com Sommer mas bateu fraco.

Cinco jogos completam a 28ª rodada nesta quarta-feira (27). O Werder Bremen volta a campo na sexta-feira (29), quando encara o Schalke 04 fora de casa. No dia seguinte, o Mönchengladbach recebe o Union Berlin.