0-1, min. 43, Lewandowski
AlemanhaAlemanha VAVEL

Octacampeão! Com gol de Lewandowski, Bayern vence Werder Bremen e garante 30º título alemão

Polonês marcou o único da partida e garantiu o oitavo título seguido na Bundesliga

bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

76Foi mais difícil do que o torcedor imaginava, mas o Bayern de Munique bateu o vice-lanterna Werder Bremen por 1 a 0 e garantiu o oitavo título seguido da Bundesliga com duas rodadas de antecedência, nesta terça-feira (16). O artilheiro do campeonato, Lewandowski, marcou o único gol da partida no Weserstadion, em Bremen.

O Bayern se mostrou um pouco ansioso na primeira, enquanto o Bremen, bem postado, resistia com eficiência às investidas bávaras. No total, os visitantes tiveram sete a três finalizações, e 58% de posse de bola, e, apesar do domínio, a pressão não foi tão grande.

A primeira grande chance foi do Bremen. Aos 18, Eggestein recebeu de Rashica pelo meio, bateu firme e bateu com perigo, perto da trave. Nos minutos seguintes, o Bayern viveu seu melhor momento na primeira etapa. Aos 23, Coman recebeu cruzamento de Müller e apareceu para cabecear com perigo. Três minutos depois, o francês deve outra boa chance após bola ajeitada por Müller, mas acertou o travessão.

Quando parecia que o Bremen levaria a igualdade para o intervalo, aos 43, Boateng ficou com rebote na área, levantou para a área e Lewandowski dominou no peito antes de completar para o gol: 1 a 0.

No início do segundo tempo, Lewandowski chegou a marcar outro aos nove, de letra, mas o lance foi anulado por impedimento de Müller. O Bayern administrou a vantagem simples sem muitos sustos, mas, aos 34, Davies fez falta em cima de Eggestein, recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

No minuto seguinte, Coman quase ampliou em jogada individual, mas parou em Pavlenka. No restante do jogo, porém, o Bremen chegou a pressionar, inclusive com alterações ofensivas do técnico Florian Kohfledt. A melhor chance veio aos 44: Bartels alçou na área, Osako desviou e Neuer brilhou para evitar o empate. No fim, o Bayern segurou a vitória e garantiu o 30º título.