0-1, min. 45+2, Mkhitaryan. 1-1, min. 50, Pjaca. 1-2, min. 66, Mkhitaryan. 1-3, min. 85, Mkhitaryan.
ItáliaItália VAVEL

Em tarde iluminada, Mkhitaryan faz três e Roma bate Genoa fora de casa

Armênio faz hat-trick e deixa os Giallorossi entre os líderes da competição; Genoa entra na zona do rebaixamento após derrota.

gabriel-nascimento
Por Gabriel Nascimento

O Genoa recebeu a Roma, neste domingo (8), no Estádio Luigi Ferraris em confronto válido pela sétima rodada do Campeonato Italiano. Com três gols de Henrikh Mkhitaryan, a Roma venceu fora de casa por 3 a 1 e foi para a terceira colocação do campeonato, somente atrás de Milan e Sassuolo. O Genoa descontou com Pjaca.

Após golear o CFR Cluj por 5 a 0, pela Europa League, a Roma chegava forte para o jogo, diferente dos rossoblú, que não venciam no campeonato desde a primeira rodada e precisavam dos três pontos para escapar da zona de rebaixamento.

Sem Dzeko, afastado por conta do coronavírus, o técnico romano Paulo Fonseca decidiu escalar Borja Mayoral como titular, tendo apoio dos pontas Pedro e Mkhitaryan. Já Maran fez cinco mudanças em relação ao último jogo, diante do Torino: alterou completamente a defesa e no meio escolheu Radovanovic no lugar de Rovella.

Gol no último lance da primeira etapa

Mesmo jogando em casa, o Genoa adotou uma postura defensiva contra os Giallorossi. Com somente 42% da posse de bola e duas finalizações, os rossoblú não conseguiram criar nenhuma grande chance ao longo dos 45 minutos iniciais. Scamacca até tentou, pela direita, mas chutou sem perigo ao gol romano.

A Roma, embalada pela goleada no meio de semana, aproveitou a retranca do Genoa e passou o primeiro tempo praticamente todo no campo de ataque. Com 12 finalizações, sendo uma delas na trave, os Giallorossi só conseguiram abrir o placar no último lance do primeiro tempo, com Mkhitaryan, de cabeça, após cruzamento de Veretout. Os romanos ainda perderam Spinazzola, que saiu sentindo dores aos 15 minutos.

Três gols no segundo tempo

A segunda etapa começou diferente para os donos da casa. Com atuação ofensiva quase nula no primeiro tempo, o Genoa voltou do intervalo pressionando os romanos. Aos seis minutos, após boa troca de passes entre os rossoblú, Pjaca recebeu em profundidade e chutou rasteiro no canto de Pau Lopez, deixando tudo igual no placar. Foi o segundo gol do croata em dois jogos, ele também marcou na derrota para o Torino na última rodada.

Com o gol, o jogo aparentou ficar mais equilibrado: tanto Genoa quanto a Roma estavam com chances de ficar na frente do placar. Porém, quem estava iluminado na partida era Mkhitaryan, que na primeira etapa já tinha feito um gol e chutado uma bola na trave. Aos 22, após bola lançada da zaga em profundidade, Bruno Peres serviu o armênio, que não desperdiçou e colocou a Roma em vantagem novamente.

Com as equipes mais ofensivas, os goleiros tiveram que trabalhar mais na segunda etapa: Matías Perín e Pau López, respectivamente, fizeram seis e quatro defesas cada. Perín chegou a fazer duas grandes defesas, mas não conseguiu parar o iluminado Mkhitaryan que, aos 40, fez seu terceiro gol na partida, após receber cruzamento de Pedro. O armênio vive ótima fase nos giallorossi.

Classificação e próximos confrontos

Com a vitória, a Roma foi a 14 pontos, se aproximou dos líderes do campeonato e pode terminar a rodada na terceira colocação, após tropeço da Juventus e empate entre Internazionale e Atalanta. Já o Genoa, com apenas cinco pontos, entrou na zona de rebaixamento após seu sexto jogo sem vitória.

O próximo compromisso dos romanos será somente no domingo (22), por conta da data FIFA, contra o Parma, às 11h. O Genoa irá visitar a Udinese, também no dia 22, para tentar a segunda vitória no campeonato e se afastar da zona de rebaixamento.