Man United marca no fim e vence Omonia em Old Trafford pela Europa League

O único gol só saiu nos acréscimos do segundo tempo

thomasalencar
Por Thomas Alencar

Haja sofrimento. O Manchester United venceu o Omonia Nicosia, do Chipre, por 1 a 0 na tarde desta quinta-feira (13), em Old Trafford, em duelo válido pela 4° rodada da fase de grupos da Europa League. O gol só saiu nos acréscimos do segundo tempo, anotado por McTominay.

O resultado positivo com gol nos acréscimos foi de extrema importância para o clube inglês, que chegou aos pontos e segue na cola da Real Sociedad, que venceu o Sheriff Tiraspol na Espanha por 3 a 0 e chegou aos 12 pontos na classificação. O Manchester United está há três pontos do líder e um empate poderia ficar numa situação delicada em relação a primeira colocação.

O Omonia continua sem pontuar na Europa League e não tem mais chances de classificação para a próxima fase da competição. A equipe do Chipre agora tenta tirar a vaga do Sheriff Tiraspol, na terceira colocação, no que jogaria a Conference League.

O jogo foi marcado pelo ataque do Manchester United e pelo goleiro do Omonia, Uzoho. Os Diabos Vermelhos criaram bastante durante todo o confronto. No primeiro tempo, foram 15 finalizações conta a meta adversária, sendo quatro no gol e uma posse de bola de 79%. O Omonia só chutou uma vez ao gol inglês e que nem gerou perigo.

Na etapa final, o Manchester United pressionou ainda mais e chegou a criar inúmeras oportunidades, dando um clima dramático aos torcedores que estavam presentes em Old Trafford.

A equipe comandada por Erik ten Hag chegou a chutar 19 vezes na meta adversária, onde teve nove finalizações no gol e uma posse de bola de 77%.

O gol do Manchester United só saiu aos 48 minutos da etapa final, quando Sancho fez jogada pela esquerda, criou rasteiro e a defesa do Omonia não tirou 100%. A bola ficou viva e McTominay mandou para o fundo da rede.

No total, foram 34 finalizações, sendo 13 delas no gol e uma posse de bola de 78% no jogo inteiro. A estatística mais impressiona fica por conta das chances claras perdidas pelo clube de Manchester. Foram sete grandes oportunidades desperdiçadas pelo Manchester United durante todo o jogo.

O Manchester United volta a campo no próximo domingo (16), às 10h, em Old Trafford, contra o Newcastle, em duelo válido pela Premier League. O Omonia joga na segunda-feira (17), às 13h, em casa, contra o Nea Salamina Famagusta, pela liga local.